欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
栾川县融媒体中心今日揭牌 开启媒体融合新时代
2019-05-30 18:37:25   来源:   评论:0 点击:
  5月30日上午,栾川县融媒体中心揭牌仪式在县文化艺术中心举行,此举标志着我县媒体深度融合工作进入一个新层次、新阶段。  市委宣传部
  5月30日上午,栾川县融媒体中心揭牌仪式在县文化艺术中心举行,此举标志着我县媒体深度融合工作进入一个新层次、新阶段。
  市委宣传部副部长、网信办主任杨霞出席揭牌仪式并致辞。洛阳师范学院新闻传播学院副院长李正学,洛阳日报报业集团副社长、副总编辑、洛阳日报执行总编辑郑征,洛阳广播电视台副台长闫书虎,洛阳广播电视台副总编辑、副台长夏冰,我县领导董炳麓、赵红艺、吕振涛出席仪式。
  仪式上,市委宣传部副部长、网信办主任杨霞和县委书记董炳麓一同为融媒体中心揭牌。
  据了解,为深入贯彻落实党中央、省委、市委关于进一步加快县级融媒体中心建设的要求,我县整合广播、电视、内刊、党政门户网站、手机报、微信、微博等7个新闻媒体,组建栾川县融媒体中心。栾川县融媒体中心位于县文化艺术中心,目前,已投资700余万元建成融媒体指挥调度中心,配置了功能齐备的新闻采、编、播设备,实现了各媒体人员的集中办公。同时完成媒体机构、传播平台和人员的整合,实现新闻采、编、播、发、管等流程再造,全面推进采编中心建设和全媒体矩阵建设,县级技术平台建成使用。
  下一步,县融媒体中心计划在2019年9月底前,入驻省级技术支撑平台,高质量开发手机客户端,加快推广应用,提高群众关注度,提升服务能力,在县域内扩大影响力。在2020年3月底前,县融媒体中心建立规范化、标准化和制度化工作流程,服务功能全面拓展,转型升级取得实质性突破。2020年10月底前,县融媒体中心在信息内容、技术应用、平台终端、管理手段等方面完成深度共融互通,初步建成主流舆论阵地、综合服务平台、社会信息枢纽。
  为推动栾川融媒体中心高质量建设和发展,我县与洛阳师范学院新闻传播学院、洛阳日报社、洛阳广播电视台建立了深度合作关系。在县融媒体中心揭牌当天,洛阳师范学院新闻传播学院授予我县“洛阳师范学院新闻传播学院实习就业基地”牌子,同时,我县授予该学院“栾川县融媒体中心全媒体人才培训基地”牌子;洛阳日报报业集团授予我县“洛阳日报社增强‘四力’教育实践基地”“洛报融媒与栾川融媒双向交流联系点”牌子;洛阳广播电视台授予我县“洛阳广电融媒与栾川融媒双向交流联系点”及“洛阳广播电视台增强‘四力’教育实践基地”牌子。
  仪式结束后,与会领导前往栾川县融媒体中心,查看了新建成的演播大厅、融媒体中心“中央厨房”以及人员办公环境,对融媒体中心的软硬件建设工作进行现场指导调研。(李莎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号