欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
我县组织广大党员干部观看历史廉政教育片《兴衰之鉴》
2019-01-18 18:02:51   来源:   评论:0 点击:
  为进一步强化廉政教育,深化党风党风廉政建设,持续推动全面从严治党向纵深发展,1月16日至18日期间,我县组织广大党员干部集中观看历
  为进一步强化廉政教育,深化党风党风廉政建设,持续推动全面从严治党向纵深发展,1月16日至18日期间,我县组织广大党员干部集中观看历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》,全县近2000名党员干部观看。
  据了解,《兴衰之鉴》是在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的背景下,由中共河南省委宣传部、省纪委、省委组织部、省委省直机关工委、省文化厅、省新闻出版广电局、河南广播电视台联合摄制,河南影视集团投资出品,国内顶级创作摄影团队精心打造拍摄的一部历史廉政文化教育片。

  影片以岁月为轴,以史实为线,以“廉则兴,腐致衰”为主题,以纪录片的风格真实再现了中国古代王朝兴衰的壮丽史诗,纵论汉之雄浑、唐之昌明、宋之富足、元之浩瀚、明之清正皆兴于廉而亡于腐的历史教训;讴歌了魏征、范仲淹、王安石、海瑞等廉吏清廉自守、以身许国的光辉形象,同时对李林甫、蔡京、魏忠贤等贪赃枉法、祸国殃民之辈进行了无情鞭挞。盛衰相较、正反对比,深刻阐述了“廉则兴,腐致衰”的哲理,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴,引人深思,发人深省,是加强党员干部廉政教育和党风廉政建设的生动教材。
  “以史为鉴,让我们更加直观的感受到廉政的力量。”观影期间,不少党员干部表示,影片加深了大家对廉政建设的认知,起到了良好的教育警示作用。(李莎)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号