欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
栾川县入选“感动世界的中国旅游名县”
2019-09-30 08:28:09   来源:   评论:0 点击:
近日,在由世界城市品牌计划项目组、人民日报中国城市报社向世界推介70个感动世界的中国旅游名县活动中,河南省6个县入选,我县名列...
       近日,在由世界城市品牌计划项目组、人民日报中国城市报社向世界推介70个感动世界的中国旅游名县活动中,河南省6个县入选,我县名列其中。
  据了解,感动世界的旅游名县是按照《品牌评价城市》国家标准、《旅游县分类评价指南》和国家部委官方数据计算出来的前70名内的县,它有9字特点,即“张五可、国际范、讨人喜”。张是张扬特色,定位清晰;“五可”是可向往、可久留、可娱乐、可消费、可回味;国际范指县域发展要有世界格局和眼界。越是民族的,越是世界的,走差异化之路。入选县不仅具有极高的历史价格、文化价值、科学价值,而且游客口碑极佳,绝大部分县年接待游客都达60万人次以上。
  我县旅游资源丰富,拥有老君山、鸡冠洞、重渡沟等4A级以上旅游景区8个,旅游乡村35个,全域旅游已基本形成,每年吸引众多国内外游客前来。近年来,我县加快推进文旅深度融合,发展“全域游”、唱响“四季歌”,推动文化旅游“美”起来、文旅品牌“亮”起来、文创资源“活”起来,着力把文化旅游业打造成栾川高质量发展的亮丽名片。(贾静)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号