欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
栾川县第二届农民丰收节暨重渡沟管委会首届红猕猴桃采摘
2019-08-26 17:14:14   来源:   评论:0 点击:
  吃猕猴桃果、喝猕猴桃酒、品猕猴桃汁……8月24日,重渡沟管委会举办首届红猕猴桃采摘节,推出精彩节目,迎接八方游客进园采摘品尝。当...
  “吃猕猴桃果、喝猕猴桃酒、品猕猴桃汁……”8月24日,重渡沟管委会举办首届红猕猴桃采摘节,推出精彩节目,迎接八方游客进园采摘品尝。当天,我县同时开启第二届农民丰收节,展现栾川农业发展新成就。

  在重渡沟管委会街上村的猕猴桃种植基地内,红色猕猴桃果实结满枝头,喜获丰收。近年来,重渡沟管委会围绕“吃”和“购”两个旅游要素,依托境内野果资源,充分发挥洛阳君山红酒业有限公司的带动作用,集中连片种植猕猴桃700余亩,建有年产500吨猕猴桃果酒的现代化生产线,培育研发红色猕猴桃新品种“天源红”“宝石红”,同时重渡沟管委会致力于打造集万米猕猴桃文化长廊、猕猴桃文化博物馆、猕猴桃采摘观光园、加工体验区及国学文化为一体的乡村旅游示范区,推动农副产品变旅游商品,使“土产品”变成脱贫致富“金疙瘩”。 

  据了解,即日起至10月7日,重渡沟管委会将陆续举办猕猴桃采摘、体验农家特色宴、自助烧烤、水上乐园、猕猴桃酒品酒会、民间划拳比赛、中秋赏月等活动,在共享丰收喜悦的同时,展现特色产业的脱贫成果。
  县委常委、副县长王琳在活动现场宣布采摘节开幕。县领导郭文华、宋晓庆、李新月、马汉成参加活动。(李莎)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号