欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
【高速免费活动】栾川县举办首届文化惠民消费月系列活动
2018-08-20 08:43:38   来源:   评论:0 点击:
为配合我县开展的自驾游栾川,高速我买单活动,我县联合组织宣传、文化、旅游、农业等部门开展文化旅游产品展销、消夏文化节、戏曲乡
       为配合我县开展的“自驾游栾川,高速我买单”活动,我县联合组织宣传、文化、旅游、农业等部门开展“文化旅游产品展销”、“消夏文化节”、“戏曲乡村展演”、“电影乡村展映”等特色主题活动,进一步丰富来栾游客的精神文化生活,提高文化消费水平,有力推动了我县文化旅游业的转型升级和文化消费的提质增效。
  首届栾川文化惠民消费月活动作为洛阳市实施文化消费试点城市的抓手,有力拉动了全县文化旅游消费,实现了经济效益和社会效益的双丰收。文化消费月期间,全县集合了演艺、会展、土特产、文创产品等要素,形成了遍地开花、共同受益的互动局面,有效促进了全县文化消费大市场的繁荣。
  在县城及各大景区设立的文化旅游产品展销活动中,展销产品涉及核桃、柿子、弥猴桃、玉米惨、土蜂蜜、粉条、槲包、白酒、奇石、根艺、文创产品等10大门类、140款产品,主要以地方特色产品、特色手工艺品销售为主,同时带动100余家生产农副特产类、工艺品类的相关企业参展,还融入了驻村第一书记扶贫山货展等互动环节,借助这一平台还带动了8个镇14个贫困村出产的农副产品进入展区向全国游客进行销售,增加游客体验度,助力脱贫攻坚。截至目前,共实现销售收入43.6万元。在县城凤凰演艺广场成功举办“弘扬国粹,传承文明”戏曲演唱会、“让梦想起航”少儿文艺晚会、“最炫民族风”器乐演奏会、“共筑中国梦”综艺晚会晚会等6场大型综艺晚会,观众累计达1.8万人次;组织电影公司志愿者到老君山、老虎园、寨沟、重渡沟、陶湾镇协心村、天河大峡谷、抱犊寨等景区放映《战狼2》《厉害了我的国》《农家媳妇》《新双喜临门》等十几部群众喜爱的电影影片,完成农村公益电影放映300场次;组织县曲剧团在各大景区进行精品戏曲演出,活动期间,共累计为游客演出戏曲节目44场次。
  据不完全统计,在文化惠民消费月活动开展期间,文化旅游产品展销活动、节会文化旅游活动、景区旅游优惠、戏曲电影乡村展演、文化旅游消费月文化活动、文化娱乐行业收入六大文化惠民消费月活动参与人数达到95万人(次),实际拉动文化消费1300万元。文化惠民消费月系列活动,满足了来栾游客乡村文化游、避暑游、养生游、体验游、研学游等多样化的文化旅游新方式,培育新的文化消费增长点,进一步推动了我县文化旅游业的转型升级和文化消费的提质增效,打造有特色、有亮点、有质量的文化消费模式。(柴玎玎 张磊 )
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号