欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
【高速免费活动正能量】爱心接力 急救六十分
2018-07-30 09:08:41   来源:   评论:0 点击:
2018年7月29日,星期日,栾川高速免费活动第二个高峰期。  地点:国家5A级景区老君山。  上午10:50分,在老君山景区中灵索道,车
       2018年7月29日,星期日,栾川高速免费活动第二个高峰期。
  地点:国家5A级景区老君山。
  上午10:50分,在老君山景区中灵索道,车来车往,游人如织。栾川县城市管理局综合执法二大队执法队员郭佳奇、毕少卿像往常一样,正在指挥道路交通,引导游客。高温酷暑,他们刚毅的脸颊上挂满了汗珠,衣服也被汗水浸泡得湿了干、干了湿,透过“综合执法”反光背心,隐约可见蓝色制服上渗出的一层层“白色云朵”。
  此时,正在执勤的两名队员,忽然看到一名中年男性游客,搀扶着一名脸色苍白的、四十多岁的男性游客,急匆匆地从中灵索道走下来,一下子瘫坐在路边。而此时此刻,记者也正好在此,亲眼目睹了发生在这里的一切,并全程记录了下来……
  见此情景,记者和两名执法队员急忙上前询问。原来,这名游客来自驻马店市上蔡县,早上随团登山,在山顶玻璃观景台处,突然全身过敏,皮肤呈褐红色,浑身发痒,起了一身的疙瘩,情绪急躁不安,血压降低,难受至极。在山上经过景区医生简单处置后,乘缆车下山,急需到医院救治。
  “服务景区游客的应急车辆被都派出去了,景区现在没有车,再调度车辆,恐怕时间也来不及。”景区工作人员对城管队员和游客抱歉地说。
  “游客身体要紧,一定要争取时间,得赶紧送医院救治”。看到游客痛苦不安和陪伴朋友焦虑的神色,两名执法队员当机立断,没有丝毫的犹豫。

  “你在这里负责指挥车辆,我送游客去县医院。”郭佳奇一边送游客上执法车,一边对队友说。记者也急忙驱车紧跟其后。
  11点5分,护送游客的执法车辆安全到达县医院。急诊科的值班医生一边询问,一边给游客测量血压。

  11点10分,医生开出处方,执法队员急忙拿着药单到药房划价,帮着拾药,引领游客到治疗室打针,并遵照医嘱,陪同游客在医院观察了半个多小时。
  “多亏你们送得及时,过敏症看似简单,但由于过敏反应,会导致患者情绪焦虑,急躁不安,严重的还会导致休克,并伴发其他突发症。”门诊医生说。
  12点05分,游客在服药和打针后,过敏症状得到缓解,血压基本恢复正常。在确定身体暂无大碍后,便乘坐执法车辆回到景区宾馆。
  “谢谢!谢谢!真是太感谢你们了!这次栾川之行对我印象太深,一辈子都忘不掉,要不是你们及时相送,指不定会出现啥意外哩。”临行,游客及其同伴一再拉着记者和执法队员的手,动情地说。
  13点40分,记者拨通了游客的电话。得知他们已离开栾川,正在回家路上的高速服务区休息,身体状况还好,到郑州了再详细做做检查,让我们放心,并再次向栾川好人们表示感谢。(尚凯旋 秦萌萌)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号