欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
【高速免费活动】张彦锋:借政策致富忙
2018-07-30 09:07:46   来源:   评论:0 点击:
连日来,栾川县第二届高速免费活动正在激情上演,全县人民参与其中,张彦锋便是其中的代表之一。  张彦锋,30岁,栾川县重渡沟村人
       连日来,栾川县第二届高速免费活动正在激情上演,全县人民参与其中,张彦锋便是其中的代表之一。
  张彦锋,30岁,栾川县重渡沟村人。他家中只有自己一人,仅靠在饭店干活挣钱维持生活。因餐饮业生意不太稳定,2016年,张彦锋被确定为建档立卡贫困户,成为一名河道巡查员,并先后享受了到户增收、光伏发电的好政策。
  享受到这些政策后,张彦锋下定决心,一定要通过自己的努力早日脱贫致富。
  从此,张彦锋便认真的向师傅学习烹饪技术,利用空闲时间给自己开小灶锻炼本领。苦尽甘来,张彦锋的厨艺水平有了很大的提升。

张彦锋正在写菜单

  机会总是给有准备的人。去年,我县开展“自驾游栾川·高速全免费”活动,张彦锋感觉这是一个好机会。
  那时的张彦锋正在县城某宾馆当厨师,活动期间,宾馆经常爆满。那几日,张彦锋每天早上5点钟起床,晚上11点之后才睡觉,记不清自己每天要炒多少菜。每次给客人炒完菜后,张彦锋总要抽时间询问他们的意见,很快,张彦锋小有名气了。
  干的多,挣的也多。让张彦锋没想到的是2017年年底,张彦锋脱贫了。

重渡沟景区游人如织

 

 

  脱贫后的张彦锋依然干劲十足。今年,我县举办第二届高速免费活动。得知这个消息后,张彦锋浑身充满力量,考虑到自己的家在重渡沟,就决定到重渡沟景区找活干。随即,张彦锋回到重渡沟,并靠着自己的厨艺水平如愿找到一份厨师工作。
  第二届高速免费活动开启当天,张彦锋工作的饭店客房全部住满。
  一次,一位游客对张彦锋的厨艺赞不绝口,便给张彦锋送只烧鸡以表谢意。张彦锋万万没有想到,自己的付出会得到游客这样的肯定。
  因客房提前预订,到了时间,有的游客要到别的地方住宿,但吃饭的时候他们还是选择到张彦锋的店里。

 

说起未来,张彦锋无限憧憬

  “政府提供了这么好的政策,给我们带了这么多的游客,只要自己肯干,致富是早晚的事!”张彦锋坚定的说。(杜林波)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号