欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
【高速免费活动正能量】我让道,你先行,紧急救助道路通
2018-07-30 09:03:10   来源:   评论:0 点击:
7月29日,鸡冠洞人潮涌动,秩序井然   是医务室吗,快上来,洞口有个游客不舒服。接到景区溶洞口工作人员的电话,医务员莘
        7月29日,鸡冠洞人潮涌动,秩序井然......
  “是医务室吗,快上来,洞口有个游客不舒服。”接到景区溶洞口工作人员的电话,医务员莘丽娜二话不说,掂起医药箱就直奔救助现场。

  经查看,原来是一名男性游客头晕无力。见状,莘丽娜立马对他进行检查,经过诊断,她初步判断游客是因为运动量过大出现心率过快,再加上血压偏低而导致身体不适。“您还是跟我去医务室休息一会儿,我再给您诊断一下。”莘丽娜不放心,决定让游客到医务室休息并进行进一步检查,莘丽娜陪同着这名游客乘坐缆车,面对排着长龙般的缆车队伍,莘丽娜主动上前向排队的游客说明情况,希望让身体不适的游客先乘车下山。“那就让他先上车吧。”其他游客听完情况后,纷纷退后表示让这名不适游客先行,更有游客还主动上前帮忙搀扶他。在大家的帮助下,这名游客顺利到达医务室,并通过进一步诊断和休息,已恢复正常。
  “我们在场的工作人员都很感动。”莘丽娜说,景区的工作人员们在全力为游客提供服务,游客们也这么理解和支持他们的工作,大家无不被这种文明和谐的旅游环境深深感动,也让他们更加有干劲投入到旅游服务工作中。 (李莎 李启明)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号