欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
【高速免费活动】盛夏漂流 清凉“漂”起来
2018-07-30 08:58:09   来源:   评论:0 点击:
  7月28日下午,在陶湾镇南沟栾川大峡谷漂流中心,一艘艘满载游客的橡皮艇从上船区驶出,橙色的救生衣,五颜六色的橡皮艇,成为一道靓丽
  7月28日下午,在陶湾镇南沟栾川大峡谷漂流中心,一艘艘满载游客的橡皮艇从上船区驶出,橙色的救生衣,五颜六色的橡皮艇,成为一道靓丽的风景线。
  下午3时15分,等待漂流的游客排起了长龙。“这是栾川高速全免费活动的第二个周末,我们景区客流量达到了两千人左右,比去年同期有所增加。”景区负责人告诉记者,由于全国多地持续高温,人们纷纷来到户外,亲近自然,感受山水风光,体验清凉一夏,漂流项目自然最受欢迎。
  每天开漂,景区都有120余位护漂员在岗,负责每个险滩的安全监管工作,确保以最快的速度应对可能出现的意外情况。一个橡皮艇可以乘坐五到六个人,每位游客需要穿好救生衣,戴上安全帽,再带上自己的“装备”,才能开始体验惊险又刺激且全程需要两个半小时的漂流之旅。

  水面上,游客横正船头,对准滑道,护漂员手一松,哗,橡皮艇箭一般冲向第一个稳船区——老龙潭,紧接着一浪高过一浪,一谷更比一谷险,衣服完全湿透也混然不觉,只听见尖叫声此起彼伏。穿过激流险滩,水势平缓了下来,橡皮艇顺水漂流而下,来到亲子戏水区,此时,河面上一片混战,有用水抢射击的、有用水瓢泼的……认识的,不认识的人们相互“打”了起来,笑声、尖叫声弥漫整个山谷。 
  “走过许多地方,也尝试过无数次漂流,栾川大峡谷漂流,带给我的是一种全新的感受。”来自郑州的刘先生兴奋地说。
  在漂流河道两岸,每隔一段距离,就有群众售卖自己做的工艺品,水枪、水瓢等成了漂流游客们的抢手货。“平时生意也不太好,进入7月份以来,特别是周末,我的生意就很火爆,一天能挣个200多块”。一位大伯高兴地说,“这都是高速免费活动和大峡谷漂流给俺带来的实惠。”
  据了解,栾川大峡谷漂流上船区位于陶湾镇唐家庄村,下船区位于协心村,漂流河段全长9.8公里,落差168米,是目前我国北方落差最大的漂流,自2013年投入运营以来,已带动当地200余名老百姓就业。(柴玎玎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号