欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
【高速免费正能量】黄金救援两小时
2018-07-25 18:36:14   来源:   评论:0 点击:
  7月24日17时40分,重渡沟景区办公室接到一个紧急求助电话,一名游客在南区山上突发心脏病晕倒,需要紧急救治。  景区市场安全部立
    7月24日17时40分,重渡沟景区办公室接到一个紧急求助电话,一名游客在南区山上突发心脏病晕倒,需要紧急救治。
  景区市场安全部立即组织医务室医生、值班安全员共4人带着急救药品及担架上山。急救人员朝着游客晕倒地点一路狂奔,单趟4公里的路程,闷热的天气,让救援人员满头大汗,但他们并没有放慢脚步,“晚一秒的话,游客就可能有生命危险”,值班安全员徐小林气喘吁吁地说。
  18时20分,急救人员到达时,病人仍躺在地上,但神志已恢复。急救人员立即为其检查,发现生命体征基本平稳,据游客家属介绍,该游客一直有心脏病方面旧症。由于山上不具备更好的医疗条件,随行医生建议将游客尽快送到山下,到医院做进一步检查。
  下山时,4人轮流抬,既要抬得稳,又要赶时间。在几处地方坡度很陡,急救人员为避免游客从担架上掉下来,前面2人用手抬着担架,后面2人只好半蹲着走下石阶,近一千级台阶,每一步,他们都小心翼翼,尽量减少颠簸。上山容易下山难,回程的4公里路程走得很不容易。急救人员的双手已经麻木,腰都直不起来,但他们还是咬着牙继续抬着担架往山下走。
  19时30分,急救人员终于将游客安全护送下山,送上救护车,而此时,参与急救的4个人已经累得瘫坐在地。 
  2个小时,往返8公里,急救人员与时间赛跑,成功为游客争取到了黄金救援时间。
  据最新消息,该名游客在县医院接受观察治疗后,已无大碍,现已安全返程。(王斌 李粉青)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号