欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
【高速免费正能量】老汉算错帐 交警挽损失
2018-07-25 18:23:02   来源:   评论:0 点击:
  7月22日,高速免费活动第三天。中午时分,重渡沟景区客流骤增,一位七旬老汉正在这里卖手编竹椅。  一位游客要了四把椅子两大两小
    7月22日,高速免费活动第三天。中午时分,重渡沟景区客流骤增,一位七旬老汉正在这里卖手编竹椅。
  一位游客要了四把椅子两大两小,结果老汉将顾客应支付的440元误算成了340元,游客也没有在意,付了钱带着椅子走了。
  大约十分钟后,老汉发觉自已手中钱不对,应该是440元,怎么刚才算成340元了?再看远处人群,买椅子客人早已不见,老汉心里难受极了,连忙四处打听有认识买椅人没有。
  在附近值勤的交通协警张鹏毅得知了此事,他迅速帮助老汉寻找那位买椅人,经过一番周折,张鹏毅终于找来那位客人的电话,并与其取得了联系。在说明情况后,客人随即表示歉意,并通过微信转发100元,请求鹏毅转交给老汉。当鹏毅拿着钱递给老汉时,老汉激动地说:“真是遇上栾川好心人了,谢谢了!”(罗代彬 王尚怡)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号