欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
栾川入选 全省唯一
2018-12-17 18:21:52   来源:   评论:0 点击:
生态环境部公布第二批绿水青山就是金山银山实践创新基地名单栾川入选 全省唯一  15日,中国生态文明论坛南宁年会在广西南宁举办,生态环
生态环境部公布第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单
栾川入选 全省唯一 
 
  15日,中国生态文明论坛南宁年会在广西南宁举办,生态环境部公布第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单,我市栾川县成为全省唯一获此殊荣的地区。
  “绿水青山就是金山银山”实践创新基地是生态文明建设领域的“国字号”招牌。评选活动旨在鼓励探索绿水青山转化为金山银山的有效途径,提升生态产品供给水平和保障能力,创新生态价值实现的体制机制,打造绿色惠民、绿色共享品牌。
  栾川是传统工矿大县,也是重要的生态涵养区,森林覆盖率达82.4%。近年,当地深入贯彻落实习近平生态文明思想,立足生态涵养区功能定位,全面深化生态环境保护体系建设,走出了一条生态立县、旅游富县和产业生态化、生态产业化的绿色发展新路子。
  在践行“两山”理论实践中,栾川按照矿产资源和旅游资源分布,把全县分为矿产资源开发区和生态旅游资源保护区,实行最严格的开发和保护制度。一方面,全面关停生态旅游资源保护区内采选企业,强力推动矿产资源整合和矿业秩序整顿,大力实施工业绿色化改造,推进工业经济绿色发展。另一方面,利用矿业转型机遇,依托突出生态优势,鼓励工矿企业投资生态旅游,用绿水青山激活“避暑经济”。目前,栾川已发展AAAA级以上旅游景区8个、旅游乡村35个,基本形成全域旅游格局,实现了“凉”资源“火”起来。
  此外,栾川大力发展生态农业,着力打造“栾川印象”区域农产品品牌,开发高山杂粮、食用菌、特色林果等6大系列81款产品,建成生态农产品基地27个,带动2万余名群众增收,为脱贫攻坚夯实了产业基础。(洛阳日报记者 高峰 白云飞 通讯员 崔晓)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号