欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
​栾川春节黄金周游情喜人市场火爆
2018-02-23 18:26:07   来源:   评论:0 点击:
  戊戌年春节假期,栾川旅游市场红火,春节旅游接待再创佳绩,全县累计接待游客22 93万人,实现旅游综合收入1 72亿元。栾川县通过精彩纷

  戊戌年春节假期,栾川旅游市场红火,春节旅游接待再创佳绩,全县累计接待游客22.93万人,实现旅游综合收入1.72亿元。栾川县通过精彩纷呈的闹新春活动、浓厚的节日氛围、热情周到的服务,吸引大量游客到栾川感受年味儿,栾川旅游实现了开门红。
  老君山、鸡冠洞景区持续火爆,从大年初一至初五天天爆满,由于进入景区的车辆多,不仅景区内停车场被早早停满,旅游车辆还在进入景区的道路两旁排起了近2公里的长龙。装扮一新的伏牛山滑雪乐园盛装开业,吸引了大量滑雪爱好者。春节是旅游消费旺季,随着游客涌入,各类宾馆饭店也进入接待旺季,伊水湾、良玉杜鹃海、富源商旅等酒店入住率接近90%,与去年同期相比有较大增幅。颐和·伏牛山居温泉度假村春节期间入住游客同比增长31%以上、收入增长73%以上。栾川印象旅游商品实现销售5万元,大幅增长80%以上。县城内大张盛德美等超市及奥斯卡栾川影城等娱乐场所人流攒动,热闹非常。
  栾川新春活动精彩纷呈,年味儿浓,是吸引游客的一大亮点。为了打造最具栾川特色的新春活动,我县通过多种宣传形式为“老家河南•栾川过年”冬游季系列活动造势。在郑州举办奇境栾川冬游季旅游产品发布会、旅行商答谢会;在郑州地铁1、2号线投放30块“老家河南•栾川过年”主题宣传广告;在中新网、凤凰网、大河网等媒体持续推出“老家河南•栾川过年”活动新闻,炒热栾川新春活动。春节期间,我县推出了“老家河南•栾川过年”闹新春系列活动,形式多样、精彩纷呈,“璀璨山城”新春灯会、“欢喜过大年”传统民俗表演、“老家味道”美食节、老君山新春游园灯会、鸡冠洞里过大年新春民俗节、伏牛山滑雪场梦幻冰雪节等一系列新春活动,贯穿县城及景区,为广大游客和居民奉上一道别具特色、年味十足的节日盛宴。到栾川过大年,逐渐成为旅游新风尚。
  为来栾游客和城区居民营造文明祥和的节日环境,县旅工委发挥假日指挥中心作用,全员上阵,深入景区、宾馆饭店和乡村旅游点,协调服务全县旅游接待工作。县公安及交警大队全员严阵以待,每天轮班倒,24小时执勤,保安全、保畅通;城市执法局160人全员上阵,执法车全部出勤,维持秩序;县旅游警察大队深入老君山、鸡冠洞等主要景区协助景区维持秩序,保障各项活动安全有序开展。开通66812344旅游服务热线,安排专人值守,24小时为游客提供旅游咨询服务。伊水湾大酒店引进智能机器人,为宾客提供全年全天24小时无休服务。位于洛栾高速下站口的旅游咨询中心,工作人员加班加点,充分发挥了窗口作用,为来栾游客提供详细、周到的咨询服务。浓浓的年味,用心的服务,赢得了广大游客赞誉。(金艳霞 王国露)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号