欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
栾川县委宣传部到狮子庙镇深入挖掘高彦昌先进事迹
2017-03-28 17:34:00   来源:   评论:0 点击:
为进一步发挥先进人物的示范引领作用,3月28日,栾川县委宣传部组织县新闻中心记者再次到狮子庙镇王府沟村深入挖掘村医高彦昌的先进
      为进一步发挥先进人物的示范引领作用,3月28日,栾川县委宣传部组织县新闻中心记者再次到狮子庙镇王府沟村深入挖掘村医高彦昌的先进事迹。
  高延昌出生于1968年,是一名中共党员,是王府沟村的乡村医生。他出生于中医世家,中学毕业后,参加广西中药大学函授学习,1990年取得乡村医生证书。“行医,要对得起每一名病人,对得起自己的良心。”刚行医时父亲对他的叮嘱,他一直牢记在心。王府沟村地理位置偏远,山大沟深,交通不便,村民居住分散。20多年来,他一个人背着药箱,不怕山高路远,不怕吃苦受累,爬遍了村里的山山岭岭,走遍了村里的家家户户。尤其是村里留守儿童多,预防接种工作繁杂琐碎,他不仅给每个孩子建立了档案,甚至熟悉每个孩子的情况。此外,他还利用一切机会宣传预防接种的好处。因能力强,态度好,深得乡亲们的信任,他先后被授予“栾川县优秀乡村医生”、“乡镇优秀共产党员”称号,所在的卫生室被原市卫生局授予“优秀村卫生室”称号,2016年7月当选全国“最美接种医生”。
  3月22日,洛阳市委宣传部、市文明办、市网信办、洛阳日报报业集团、洛阳广播电视台联合举办2016年度“最美洛阳人”十佳人物评选活动,高彦昌入围候选人。目前,投票已结束,高延昌以2420票位列第四名。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号