欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
栾川县庄子村:山沟沟里满是城里人
2017-08-14 11:46:58   来源:   评论:0 点击:
  仲夏,栾川县庙子镇庄子村花满山川,绿树成荫,山沟沟里随处可见来此消暑度假的城里人。  以前该村交通不便,是名副其实的穷山沟。近

 

  仲夏,栾川县庙子镇庄子村花满山川,绿树成荫,山沟沟里随处可见来此消暑度假的城里人。

  以前该村交通不便,是名副其实的穷山沟。近年,该村将生态旅游和“美丽乡村”建设有机结合,集中流转土地880亩,种植玫瑰等经济作物,对220户民居按照豫西民居特色统一打造。随后,该村招商引资,打造出怡景园、城筑伊河源、途家斯维登公寓等一批旅居型养老社区,吸引了省内外的游人来置业、养老、度假。目前,该村通过建设污水处理厂、自行车道、旅游公厕等,进一步完善村庄基础设施,使庄子村成为名副其实的“度假村”。

  “冬季到海南夏季到栾川”,这种旅居模式,既圆了城市人回归乡村生活的梦想,又拉动了当地的就业和消费。2016年以来,庄子村年接待游客量稳定在50万人次,年旅游总收入超过1000万元,农民人均收入达2万元。(洛阳日报记者 曾宪平 通讯员 李艳 文/图)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号