欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
栾川县连续三年入围全国“百佳深呼吸小城”名单
2017-03-22 17:32:00   来源:   评论:0 点击:
日前,由中国国土经济学会推选的2017百佳深呼吸小城入围名单在北京发布。经过公开征集公众意见和专家进一步评选,全国200个县市、区
      日前,由中国国土经济学会推选的“2017百佳深呼吸小城”入围名单在北京发布。经过公开征集公众意见和专家进一步评选,全国200个县市、区作为“2017百佳深呼吸小城”候选单位予以公示。河南省共9县(市)入围,栾川县位列其中,这已是我县连续第三年入围“百佳深呼吸小城”名单。入榜名单将在5月19日“中国旅游日”当天正式公布。
  “百佳深呼吸小城”争创活动由中国国土经济学会组织,已连续开展了三年,得到社会各界的广泛认同并产生较大影响。创建标准为“五高一低”。本届评选对“五高一低”评价指标作了适当修订和优化,修订后的主要指标包括:森林、城乡绿地、草原、湿地等综合植被覆盖率及所产生的含水、养土、吸尘、降霾、固碳、增氧能力较高;历史年度、环境现状、未来预期空气质量优良天数比率较高;城乡旅居户外活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高以及全境范围灰霾灾害天气影响较低。
  近年来,我县突出生态建设核心,坚持生态优先、保护为基、源头做起,不断夯实生态栾川建设的基础,五年累计完成造林绿化21.7万亩,义务植树300余万株,森林廊道建设1255公里,全县森林质量得到大幅提升,森林覆盖率稳居全省第一,成功创建了全省唯一的国家级生态县,并被国家环保部确定为全国生态文明试点示范县,被授予首届“中国生态文明奖先进集体”称号。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号