欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
重渡沟旅游环境综合整治工作先进单位和个人受表彰
2016-11-10 12:28:00   来源:   评论:0 点击:
  11月10日,我县召开2016年重渡沟旅游环境综合整治工作总结表彰会,表彰先进典型,总结经验和不足,并安排下步工作。   会上,县卫计

  11月10日,我县召开2016年重渡沟旅游环境综合整治工作总结表彰会,表彰先进典型,总结经验和不足,并安排下步工作。

  会上,县卫计委等12个单位和吕晓冰等30名工作人员被评为先进单位和个人。县公安局治安大队中队长石学武由于在此次整治活动中表现突出,被授予了“最美栾川人”荣誉称号。

  自8月31日重渡沟综合整治工作全面启动以来,我县集中卫计委、公安局、工商局等13个执法部门之合力,对重渡沟景区开展了为期两个月的综合整治,并取得了显著成效。通过整治,重渡沟景区农家宾馆消防安全隐患得以清查、处理;集中办证得以实现,市场秩序得以改善,尤其是卫计委、公安局、工商局、物价局等工作组善于、敢于运用法律手段,彻底解决了部分商户无证经营的问题;社会和群众关注的“7.24”电瓶车服务事件反映的问题得以根治,社会形象得以扭转;选举成立了重渡沟乡村旅游管理协会,“六自管理”模式初步形成;重渡沟景区十一期间实现了历史上零投诉的突破,“服务大提升,满意在栾川”得到了很好的诠释。
  县委常委、宣传部部长柴洪涛对重渡沟旅游环境综合整治工作取得的成效给予肯定。他指出,我县十三个执法部门按照服务型执法理念,采用集中规模的作战方式,使重渡沟景区的管理水平进一步规范和提升。在肯定成绩的同时,也要认识到工作中存在的不足,要尽最大努力把重渡沟景区存在的问题通过一年的时间彻底解决完,真正做到让所有游客有宾至如归的美好感受。此外,重渡沟景区要思考景区的拓展、扩大、整体规划等问题,使景区不断的改造、完善、提升。全县景区要分析栾川旅游的定位,谋划好冬季旅游工作;还要外塑形象,内抓管理,提升栾川旅游的品质。
  柴洪涛要求,下一步重渡沟旅游环境整治要做好七个方面的工作:一是在元旦以前完成各种证照上墙;二是各种保险的办理;三是各种物价的核准;四是集体经济组织的发展;五是冬季各种培训、教育、道德讲堂的举办;六是旅工委要牵头编写农家宾馆管理使用手册;七是加强旅游项目的开发管理。相关旅游部门、执法部门、旅游企业等要谋划好旅游工作,在旅游产业上思考更深一点,站位更高一点,通过共同努力,使栾川旅游一年一变样,一年一发展,一年一提升,名气在全国叫得更响。(罗代彬)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号