欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
“旅游扶贫计划·驼行河南公益采风行动”在栾川举办
2016-03-29 15:35:00   来源:   评论:0 点击:
3月29日,由去哪儿网党委主办的旅游扶贫计划·驼行河南公益采风行动在栾川启动,新华网、人民网、央视网、环球时报等全国十余家重点
       3月29日,由去哪儿网党委主办的“旅游扶贫计划·驼行河南公益采风行动”在栾川启动,新华网、人民网、央视网、环球时报等全国十余家重点新闻媒体走进奇境栾川,开展公益宣传活动,探索“互联网+旅游”的精准扶贫模式。

  据悉,本次活动为期3天,将深入栾川县重渡沟村、拨云岭村、西沟村、观星村等国家旅游扶贫试点村进行考察和采访,帮助贫困户解决旅游脱贫中遇到的困难和需求。活动得到了中央网信办、交通部、国家旅游局、中国旅游协会度假分会的关注和支持。

  栾川县县委常委、宣传部部长钱晓苏告诉记者:“栾川是全国首批、河南唯一的中国旅游强县,栾川县依托发展旅游业带动深山区群众脱贫致富的经验被誉为'栾川模式'享誉全国,此次驼行河南公益采风行动让去哪儿网、各大新闻媒体和栾川的贫困村结为了亲戚,这是对旅游扶贫的新尝试,很有意义。”

  去哪网党委副书记白帆表示:“去哪儿网将全力帮助栾川的贫困村通过发展旅游脱贫。邀请更多的旅游达人撰写优质旅游攻略在网站的首页进行推广,为贫困村制作专门的推广页面在网站的地方馆频道上线,还将协调更多的旅行社、更多的新闻媒体共同帮助栾川、宣传栾川。”
  最后,采风团一行为贫困村捐赠了图书。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号