欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
栾川县获首批林业建设示范县殊荣
2016-03-26 15:34:00   来源:   评论:0 点击:
3月26日,记者从省绿化委员会获悉,我省首批林业推进生态文明建设示范县张榜,新密市、尉氏县、栾川县、扶沟县、西峡县和商城县获此
      3月26日,记者从省绿化委员会获悉,我省首批林业推进生态文明建设示范县“张榜”,新密市、尉氏县、栾川县、扶沟县、西峡县和商城县获此殊荣。

  近年来,我省国土绿化事业在社会各界共同参与下扎实推进,涌现出一大批做出突出贡献的先进县(市)。为动员和鼓励社会各方面力量积极投入国土绿化事业,加速生态文明建设进程,推动走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,省绿化委员会、省林业厅联合下发通知,开展“河南省林业推进生态文明建设示范县”评选活动。经各级绿化委员会认真组织,严格筛选,决定命名新密等6个县(市)为首批示范县。

  据悉,示范县考核标准详尽严格,其中,最看重的是当地森林(林木)覆盖率,在总分100分中占15分,城镇乡村和城市道路的绿化覆盖率占7分。此外,爱护树木、保护森林及野生动物,林业生产不用剧毒农药,干果、水果以生产有机食品为主等良好的生态文明行为也列入考核。

  根据目标,到2017年,全省林业推进生态文明建设示范县将达到20个。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号