欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
我县全面启动“三清两建”工作
2021-10-11 09:42:30   来源:   评论:0 点击:
  10月9日,全县三清两建工作动员大会召开,对我县深入开展三清两建工作进行动员部署。县领导曲万涛、张亚磊、买勇、杨海龙、庄宇峰、柴...
  10月9日,全县“三清两建”工作动员大会召开,对我县深入开展“三清两建”工作进行动员部署。县领导曲万涛、张亚磊、买勇、杨海龙、庄宇峰、柴少勇、高健力、王冲、张六锦、潘萌参加会议。

  县委副书记、县长曲万涛指出,要充分认识“三清两建”重要意义。各乡镇、各单位要读懂弄通“三清两建”基本概念,清醒认识抓好“三清两建”工作是推进乡村振兴的基本前提,是实现农村稳定的现实要求,是建强基层组织的有效路径,要通过抓紧抓实“三清两建”工作,提高乡村治理能力和治理水平,夯实乡村全面振兴的基础。

  曲万涛强调,要明白“三清两建”抓什么。一要抓重点。以“清资产、清‘村霸’、清矛盾”为引领,建强农村经济合作组织、建强村民自治组织,为乡村振兴提供坚强保障。二要抓问题。各乡镇要对存在问题全面摸底、建立台账,从严从快、分类处置,聚民心、扬正气,有效推进乡风文明。三要抓结合。要把“三清两建”工作与“三变改革”相结合,与土地流转产业发展相结合,与增加农民收入相结合,与探索农村治理方式相结合,与农村人居环境整治相结合,为乡村振兴奠定坚实基础。四要抓发展。镇村要结合实际情况,因地制宜、因村而异制定发展措施,形成亮点和特色,突破带动乡村治理工作。

  曲万涛强调,要清楚“三清两建”工作怎么抓。一要坚持大员上阵。各级分包领导要增强工作主动性,积极参与到各分包村工作中,高位推动“三清两建”工作开展。二要营造氛围。通过多种宣传形式,让群众知道、参与到“三清两建”工作中,形成全民参与良好氛围。三要公开公示。综合运用“四议两公开”,对“三清两建”每个阶段的工作做好公开、公示,全过程透明,接受群众监督。四要合力攻坚。县乡村及各相关单位要协同配合,共同发力,克难攻坚,确保工作取得实效。五要加强指导。根据不同村情,结合整体工作步骤,分类施策,确保“三清两建”工作抓紧抓实。

  会议通报了《栾川县以“三清两建”为抓手推进乡村治理的实施方案》,城关镇、栾川乡、潭头镇围绕如何开展好“三清两建”工作进行了发言。(尤鹏飞 王楠楠)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号