欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
栾川县开展“2021年国际减灾日”科普宣传活动
2021-10-14 09:03:15   来源:   评论:0 点击:
10月13日,我县在地质广场开展第32个国际减灾日科普宣传活动。本次活动的主题是构建灾害风险适应性和抗灾力。县领导张六锦及来自省自然...
    10月13日,我县在地质广场开展第32个“国际减灾日”科普宣传活动。本次活动的主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。县领导张六锦及来自省自然资源科学研究院、伏牛山世界地质公园西峡、内乡、嵩县园区和我县各界群众游客代表等300余人参加此次宣传活动。
  活动现场,通过悬挂防灾减灾主题横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式开展宣传活动,为广大人民群众科普灾害事故防范应对措施和灾害自救互救等基本知识。
  参会人员还共同观看了伏牛山世界地质公园宣传视频《守望》和地质灾害科普视频《嘉嘉旅行记》。
  据悉,此次宣传活动共摆放展板17块,发放各类防灾减灾知识宣传资料800余份。通过此次宣传活动让广大群众学习了防灾减灾救灾的科普常识,提高了群众的灾害防范意识和自我保护技能。(符新艺 王楠楠)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号