欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
冷水镇多举措开展秸秆禁烧及综合利用工作
2021-10-09 08:38:00   来源:   评论:0 点击:
  近日,冷水镇多举措开展秸秆禁烧及综合利用工作。    该镇未雨绸缪、早安排、早谋划,因地制宜制定实施方案,并于节后召开秋季农作...
 
  近日,冷水镇多举措开展秸秆禁烧及综合利用工作。
  
  该镇未雨绸缪、早安排、早谋划,因地制宜制定实施方案,并于节后召开秋季农作物秸秆禁烧工作动员会议,确定目标任务、时间安排、组织纪律,明确了镇村两级干部职责分工。

  
  调整充实秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,对农作物秸秆、荒草、落叶等垃圾进行分工监管,及时清运秸秆垃圾,形成上下贯通、左右相连的组织网络;完善党政班子成员包村、机关干部和村干部包农户的网格化管理体制并组织农户签订《秸秆禁烧承诺书》4000余份,将秸秆禁烧工作完成情况作为各村年底考核的重要指标。

  
  该镇禁烧办出动宣传车辆30余次,利用村组微信群、村村通广播、拉横幅等有效途径,广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的好处,在全镇营造浓厚的宣传氛围;充分发挥“蓝天卫士”的作用,做到发现情况迅速处置,开展不间断宣传督查,积极引导辖区群众采用秸秆还田新技术,还肥于田。(冷水镇)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号