欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
国庆假期我县共接待游客57.08万人次 旅游综合收入4.09亿元
2021-10-09 08:39:14   来源:   评论:0 点击:
  10月8日,记者从县文广旅局获悉,国庆假期,我县共接待游客57.08万人次,实现旅游综合收入4.09亿元,假日文化和旅游市场呈现运行安全有...

 
  10月8日,记者从县文广旅局获悉,国庆假期,我县共接待游客57.08万人次,实现旅游综合收入4.09亿元,假日文化和旅游市场呈现运行安全有序、文旅融合活动丰富多彩等特点。


 
  据悉,国庆期间,我县各大景区纷纷推出特色活动,提升景区人气和入园人数。老君山景区推出“一元午餐”升级版及爱心助农活动;鸡冠洞景区举办传递巨幅国旗迎国庆、歌唱祖国活动;重渡沟景区举办“登高望远 强身健体”全民趣味登山闯关赛;伏牛山滑雪度假乐园室内滑雪馆吸引来自全国各地的滑雪爱好者体验冰雪乐趣;龙峪湾景区“帐篷露营”活动吸引大量游客欢聚森林氧吧;养子沟景区免费为游客提供美味的“大唐烩菜”。此外,假日期间,全县旅游接待工作多次受到中央级新闻媒体宣传报道、点名表扬。
 
 
  同时,假日期间,我县主要街道、休闲广场、沿街门店、旅游景区全部悬挂国旗,处处洋溢着国庆氛围。县图书馆、文化馆等公共文化场所开展寓教于乐迎国庆文化活动。《长津湖》《我和我的父辈》等热门影片在奥斯卡、魔影两家影院的上座率达80%以上,丰富了游客精神文化生活。我县节日期间组织开展的非遗下乡、戏曲下乡、图书下乡、电影下乡等各具特色的文化活动,丰富了乡村旅游文化内涵。抱犊寨景区排演的红色经典剧目《血战抱犊寨》深受广大游客喜爱。
  假日期间,我县统筹推进疫情防控、安全生产、市场运营、行业监管等各项旅游接待工作,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的工作目标。(鲁佳琪)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号