欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
梨果飘香胡家村 一份收获一口甜
2021-09-27 09:11:01   来源:   评论:0 点击:
  秋风送爽,梨果飘香。从县城驱车41公里,来到潭头镇胡家村酥梨种植园,远远望去,颗颗皮黄形美的酥梨压满枝头。  又到了一年的丰收季...
  秋风送爽,梨果飘香。从县城驱车41公里,来到潭头镇胡家村酥梨种植园,远远望去,颗颗皮黄形美的酥梨压满枝头。
 
  又到了一年的丰收季,谈起酥梨,胡献武的脸上洋溢着灿烂的笑容介绍道:“我已经种了十一年的酥梨,这几年流行采摘园,效益很不错,今年又发展几亩梨园。”
 
  近年来,潭头镇依托当地优质的自然条件,大力发展特色种植业,随着交通条件的不断改善,来往潭头镇游玩的游客络绎不绝,胡献武也抓住时机,不断扩大种植规模,再加上酥梨皮薄多汁,含糖量高,酥脆味甜且常温下耐储存的特点,吸引了大批游客来到采摘园观光采摘。
 
  据悉,每颗酥梨的重量都在300到1000克,此前的早熟品种已销售近2万元,显然梨子已经成为胡献武的‘致富果’”。
 
  游客的观光采摘不仅增加了胡献武的收入,也吸收了村里的闲散劳动力,村民们也跟着沾光,胡献武说:下一步希望有意向的村民能跟着他学技术,一起致富。一颗颗黄灿灿、沉甸甸的酥梨背后践行的是休闲观光、绿色采摘的生态理念,绘制的是美丽乡村建设和乡村振兴的大好蓝图。(杨红强 李士涛)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号