欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
“最美云中高速”郑西高速栾双段26日开通
2021-09-27 09:06:04   来源:   评论:0 点击:
  9月26日,最美云中高速郑西高速栾川至双龙段通车仪式在西峡县老界岭隧道南出口举行,标志着豫西南高速公路旅游网初步建成。  省交通...
  9月26日,“最美云中高速”郑西高速栾川至双龙段通车仪式在西峡县老界岭隧道南出口举行,标志着豫西南高速公路旅游网初步建成。
 
  省交通运输厅党组书记、厅长徐强,省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎,南阳市人民政府市长王智慧,洛阳市委常委、常务副市长王琰君等出席通车仪式。县领导曲万涛、买勇、杨海龙、李江波、王冲参加活动。
 
 
  据悉,郑西高速公路栾川至双龙段起点为栾川县庙子镇南侧,终点位于南阳市西峡县双龙镇南,贯穿鲁山、嵩县、栾川、西峡四地,线路全长48.4公里,桥隧比高达69%,采用双向四车道标准建设,设计时速80公里/小时,拥有互通式立交3座、收费站3处(老界岭站、老君洞站、双龙站),服务区2处(老界岭服务区、龙潭沟服务区),隧道18座。其中,老界岭隧道横跨秦岭余脉伏牛山系,横穿洛阳市、南阳市两地,隧道全长9183米,最大埋深761米,是河南省目前最长的公路隧道。
 
 
 
  郑西高速栾双段的建成通车,使栾川到西峡的车程从原来的2个小时,缩短至1小时以内。作为河南省综合立体交通网规划在豫西南地区部署的重大连接动脉,郑西高速公路栾川至双龙段开通,将为我县旅游发展、优势资源开发、产业结构优化提供更加有利的条件,是一条名副其实的生态路、旅游路、促进伏牛山片区乡村发展的振兴路。(鲁佳琪 张博)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号