欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
苹果熟了 钱包鼓了 日子火了
2021-09-24 16:30:13   来源:   评论:0 点击:
  9月的潭头镇胡家村,从田间地头到农家小院,集中连片的苹果树上硕果累累,果香浓郁,看着丰收在望的成片果林,村民们脸上洋溢出无法言...
  9月的潭头镇胡家村,从田间地头到农家小院,集中连片的苹果树上硕果累累,果香浓郁,看着丰收在望的成片果林,村民们脸上洋溢出无法言语的喜悦之情。

  走进胡家村谢红梅家的苹果园,她正忙着为苹果解袋、摘叶。去掉果袋后的苹果穿着黄色的外衣,在阳光的照射下,黄橙橙、沉甸甸地挂满了枝头。
  谢红梅告诉记者:“起初家里的苹果树并不太多,秋季结果时,邻居们品尝后都说汁液丰富、味道甘甜。”于是,她就想到了扩大规模,并向有经验的农户取经,就这样,通过几年的努力,她的苹果树越种越好,钱包越来越鼓,日子越过越红火。

  随着越来越多的群众加入到苹果种植中来,胡家村依托高山地阔的地理优势,把苹果产业作为支柱产业来抓,集中连片、整村推进种植,目前,苹果种植已成为该村群众增加收入的主要经济来源。(朱晓杰 杨红强)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号