欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
来自栾川的爱心力量!栾川社会各界积极助力抗洪救灾
2021-07-27 16:04:05   来源:   评论:0 点击:
7月17日以来,我省多地遭遇持续强降雨天气,郑州、新乡等地降雨量达到历史极值,人民群众生命财产遭受重大损失。  灾难无情,人间...
       7月17日以来,我省多地遭遇持续强降雨天气,郑州、新乡等地降雨量达到历史极值,人民群众生命财产遭受重大损失。
  灾难无情,人间有爱。连日来,我县爱心企业、爱心人士纷纷伸出援助之手,以各种方式积极捐资助物,全力助力抗洪救灾。
  县发改委联合“栾川印象”第一时间筹备物资,组织志愿者驰援郑州,为受灾群众送去生活必须品,并设立郑州市灾后便民服务点,免费为郑州市民发放矿泉水、方便面等救灾物资。
  在接到新乡、安阳等地急需冲锋舟橡皮艇抢险的讯息后,重渡沟示范区、竹海野生动物园、竹海漂流等企业即刻筹集了8人座皮划艇28艘,于23日晚送达新乡。
  24日,我县13家旅游爱心企业短时间募集了16车救援物资,包含纯净水14300箱,方便面7353箱,面包、零食、小吃等5933箱(包),已送达郑州市慈善总会。
  伏牛山大峡谷漂流和栾川神鹰救援队的第二批救援也于24日出发前往灾区支援;重渡沟村民、商户自发组织,共计捐款93315元,捐助矿泉水方便面630箱,累计捐助物资10万余元,已于今日送往郑州、新乡捐资点。
  栾川一民宿主在得知郑州、新乡灾情后,第一时间将自己位于郑州东站附近、中牟、高新区科学大道等地的三处民宿,免费向郑州籍、新乡籍群众开放,为受灾群众提供免费避难场所,目前已为20余人次提供帮助。
  一股股爱心暖流闻“汛”而来,铸就了防洪救灾的坚实屏障,源源不断的爱心物资送达防汛一线,展现了爱心人士的大爱与担当。
  此外,我县部分宾馆、民宿也为灾区滞留栾川人员免费提供住宿场所,给予灾区人民温暖和力量;社会人士也纷纷通过县慈善总会积极参与抗洪救灾募捐活动,为支援全省防汛救灾工作贡献自身力量。(鲁佳琪 柴伊辉)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号