欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
83.51%!栾川县森林覆盖率全省首位
2021-07-07 10:29:46   来源:   评论:0 点击:
  近日,根据《河南省林业局关于启用2020年度森林资源管理一张图数据的通知》获悉,栾川县2020年森林面积达到310万亩,森林覆盖率达到83....
  近日,根据《河南省林业局关于启用2020年度森林资源管理“一张图”数据的通知》获悉,栾川县2020年森林面积达到310万亩,森林覆盖率达到83.51%,与2010年相比,十年时间森林面积增加了11.6万亩,森林覆盖率增加了3.13%。
  十三五以来,我县积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以建设生态文明为总目标,以改善生态、改善民生、服务社会为总任务,积极探讨新形势下森林资源管理新模式,森林覆盖率稳居河南省首位。
  近年来,我县实施荒山造林、飞播造林、退耕还林等造林工程,积极开展廊道绿化、村庄绿化、庭院绿化等,做到应造必造、应绿必绿。先后出台多个管理办法,对项目占用林地实行占一补一,占用与造林同步实施;按照“双随机一公开”制度对建设项目进行事中事后监管,林地使用手续办理后,在现场设置林地审批信息公示牌,在项目红线主要拐点设立边界桩,现地落界后方可动工建设。利用15个乡镇基层林站和2300名天保工程护林员,对全县森林资源实行网格化管理;组建林业行政执法大队,统一开展林业行政执法;组建林业案件举报中心,与县森林防火监控值班室、林业110联动合署办公,统一受理防火、森防、信访等涉林案事件,畅通巡查举报渠道。每年开展各种形式的打击非法侵占林地、毁坏林木等违法犯罪专项行动,形成全社会打击破坏森林资源不法行为的浓厚氛围,用“法制红线”守住“绿色底线”。(周耀宗  计清鹤)

相关热词搜索:

上一篇:栾川博物馆开馆启用 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号