欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
栾川博物馆开馆启用
2021-07-02 15:06:48   来源:   评论:0 点击:
  7月1日,在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,栾川博物馆历时一年九个月紧张建设,于今日正式开馆启用,此举标志着我县文化和旅游事...
  7月1日,在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,栾川博物馆历时一年九个月紧张建设,于今日正式开馆启用,此举标志着我县文化和旅游事业将迈上新台阶。
  市政协副主席、县委书记董炳麓,河南省自然博物馆古生物研究室主任贾松海出席揭牌仪式,共同为栾川博物馆揭牌。
  县委副书记、县长曲万涛在揭牌仪式上致辞,他要求,运营单位要不断优化运营管理、提升展陈水平、完善制度设计,提高博物馆吸引力和利用率,更好服务广大群众和来栾游客参观学习,将栾川文旅名片擦亮扮美。政府相关部门要支持好服务好博物馆的后续运营。同时,期望社会各界对栾川文化和旅游事业的发展多提宝贵意见,共同促进栾川经济社会持续高质量发展。
  仪式结束后,与会人员共同到博物馆内进行参观。
  据悉,栾川博物馆位于老君山地质广场东侧,总投资约2.3亿元,主体建筑为地上三层、地下一层,集地质科普、规划展示、党史教育、旅游研学为一体,采用高科技声光电技术,运用数字化三维立体动画,全方位、多角度展现栾川整体形象、资源特色、生态优势、城市发展成果及目标愿景,是一座具有栾川特色的博物馆,正式开馆后预计年接待游客40万人次。
  在栾的副县级以上领导干部,栾川博物馆建设项目指挥部成员单位及矿物奇石标本捐赠单位参加揭牌仪式。(鲁佳琪 李晓博 柴伊辉 张博)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号