欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
“疫情防控需要我,那我一定在”
2020-02-20 09:04:38   来源:   评论:0 点击:
  当前,疫情防控的阻击战正在全面打响,在广大的基层农村,我们总能看到这么一群人,他们身后有火红的党旗在飘扬,他们身前有闪亮的党徽...
  当前,疫情防控的阻击战正在全面打响,在广大的基层农村,我们总能看到这么一群人,他们身后有火红的党旗在飘扬,他们身前有闪亮的党徽在发光,他们有一个共同值得骄傲的名字——中共党员。今天我们故事的主人公是赤土店镇刘竹村的宋留成,一位67岁的老党员。
  “疫情防控需要我,那我一定在”,在这个特殊的时期,宋留成已经在刘竹村值班卡口坚持值班22天了,他说:“农村党员嘛,干不了轰轰动动的大事件,但值好班、站好岗这样的工作坚决能干好。”宋留成这样来解读自己的初心和使命。
  “你们好好过年,我去大队了,得开会。”大年初三早上7点30钟,宋留成在接到村紧急通知后这样对家人交代后边扭身出了门。村里的会议召开后,给宋留成布置的第一项任务就是摸排登记石窑沟组所有外出返乡人员的信息,尤其是从湖北或者武汉回来的人员详细信息。说干就干,67岁的宋留成立即挨家挨户的宣传统计,协助镇、村干部在一天时间内完成了对石窑沟组90余口人的登记排查和防疫宣传,晚上回到家已是夜里八点钟,疲惫的身体里跳动着的是充实而满足的内心。
  第二天一大早,宋留成顾不得休息,又一头扎进了值班卡点,按照“不漏一人,不漏一车”的原则,他对来往车辆和人员耐心细致的逐一进行登记和体温检测,并耐心的向他们讲解疫情防控期间村里的政策和规定。“值班值守不能光在这儿坐着,得动起来才中,这样才叫发挥作用。”宋留成饶有兴致的给大家说道。
  刘竹村支部书记刘红波眼看着宋留成一直坚守在值班岗位上,心中多有担忧,“你年龄这么大了,身体怕是受不了这连轴转,回去歇歇,咱这儿值班还有别人。”刘红波说。“防疫工作开始就是我接手,对各项流程和要求都很熟悉,现在特殊时期,换别人来还要重新熟悉工作流程,耽误时间,我身体素质好,我能继续坚持,木事儿,放心吧书记”宋留成语气坚定的说道。
  今天,我们赶到刘竹村石窑沟组,见到了连续战“疫”至今的宋留成,他的眼圈已经熬红,说话时声音也有些沙哑,可是依然能感受到这名老党员身上迸发的活力。据了解,在疫情防控期间,他累计劝返探亲人员20余人,外出人员30余人,劝阻进入车辆18辆次,外出车辆11辆次,他用自己持之以恒的岗位坚守最大限度保障群众的生命安全。
  “惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵”,宋留成是赤土店镇许多参与防疫工作党员的缩影,他们在接到防控紧急通知后,迅速响应,积极投入,守初心、践使命,为疫情防控工作筑起了一道坚强的“防护线”。(赤土店镇)

相关热词搜索:

上一篇:英雄村的“好人榜” 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号