欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
仁心为笔,汗水为墨,他们书写“逆行者”最动人的故事
2020-02-20 08:45:19   来源:   评论:0 点击:
城关医院全体医护人员24小时待命  2020年春节之际,城关医院的医务工作者接到通知:取消假期,全员上岗,24小时待命。没有疑问,也没有抱...
城关医院全体医护人员24小时待命
  2020年春节之际,城关医院的医务工作者接到通知:取消假期,全员上岗,24小时待命。没有疑问,也没有抱怨,疫情就是命令,医院就是战场,作为最基层的抗疫队伍,城关医院担起了守护辖区内近七万父老乡亲健康的任务。
  城关镇作为我县主城区,人口最多、人员最密集、结构最复杂,且有大量外来人口,防疫任务繁重;辖区内商场、超市、饭店、宾馆及各类娱乐场所众多,防疫风险极大;全县大多数政府机关及企事业单位都集聚于此,防疫责任重大。疫情来临,没有太多的豪言壮语,城关医院的医务工作者们开始义无反顾地投身抗疫一线,顶压前行,默默书写自己的抗疫故事。
  岁末年初,大量返乡人员及外地来栾人员分散在在城关镇各社区及宾馆内。疫情防控,对这些高危人群的排查是重中之重。城关医院的医务工作者们第一时间深入一线,冒着被感染的风险,对这些高危人群逐一排查,无明显症状的安排居家隔离,并密切跟踪观察;有发热、咳嗽、乏力等可疑情况及时转运到县医院发热门诊。

一线忙碌的医护人员
  大年三十下午,接指挥部命令,我县某宾馆有6名武汉游客,医院转运小组成员赵玉哲,为保护其他组员,冒险独自一人到宾馆为他们检查。并在以后的日子里,和同事们及时安慰他们、鼓励他们,使6人平稳度过14天隔离期,安全离栾。
  疫情突然来袭,防护物资紧缺成为普遍面临的难题。没有防护鞋就穿塑料袋,没有防护镜就戴游泳镜,防护衣不够就用手术衣代替。城关医院的医务工作者们充分发挥基层医务工作者的智慧,通过多种“土办法”,制作简易的防护用具,顺利度过最困难的时期。
  没有假期、废寝忘食在防疫一线连续战斗;牺牲与家人团聚的机会,甚至为降低家人被感染的风险主动减少和家人接触……和中国千千万万奋战在防疫一线的医务工作者一样,城关医院的医务工作者们有苦不言苦、有难不怕难,仁心为笔,汗水为墨,书写着最基层逆行者的动人故事。(田雨霖)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号