欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
丢下娃娃上“疫”线 只为“心安”​
2020-02-20 08:43:46   来源:   评论:0 点击:
韩苗苗(右一)在卡点值守  你们先吃,我盯着。在合峪镇新冠肺炎疫情监测点,每到吃饭的时候,韩苗苗总是争着守点。  登记过往车辆、人...
韩苗苗(右一)在卡点值守
  “你们先吃,我盯着。”在合峪镇新冠肺炎疫情监测点,每到吃饭的时候,韩苗苗总是争着“守点”。
  登记过往车辆、人员信息,给过往人员测量体温,劝返外地车辆……无论是白天值守,还是夜里执勤,韩苗苗总是认认真真、一丝不苟,用她的话说:站在这里,就要尽己所能为全县人民守好这个“东大门”。
  韩苗苗是县公路局一名普通的职工,春节期间,新冠肺炎席卷而来,她看在眼里,急在心中,多次表示想为防控疫情做点什么。当单位派驻全县交通要道疫情防控卡点人员时,她第一个报名,请求到离县城最远的卡点——合峪镇疫情监测点值守。
  这一站就是20来天,韩苗苗没有说苦没有喊累,更没有说想家。但大家常常看到她和孩子们视频通话后,一个人偷偷抹眼泪,一起坚守的同志们都心疼她,劝她回家看看孩子,但总被她婉言谢绝。
  前年冬天,韩苗苗的丈夫不幸病逝,留下她一个人带着两个孩子,大的14岁,小的才8岁,单位领导都知道她家里的困难,但她却说:“特殊时期,大家都在一线,哪怕只能做点小事,我也心安呀。”
  哄好娃娃,做通亲戚工作,韩苗苗将两个孩子托咐给离家近的婶婶照顾,毅然决然地奔赴“疫”线,用自己的实际行动换得大家的“心安”。(黄若若 张建平)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号