欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
【众志成城抗疫情】医警夫妻档,不同的岗位一样的坚守!
2020-02-05 15:10:29   来源:   评论:0 点击:
宝贝生日快乐,健康成长,平平安安。大年初二原丹阳的一条朋友圈,配图萌萌的小寿星和在茫茫白雪中工作的爸爸,让网友们纷纷点赞,而背...
    “宝贝生日快乐,健康成长,平平安安。”大年初二原丹阳的一条朋友圈,配图萌萌的小寿星和在茫茫白雪中工作的爸爸,让网友们纷纷点赞,而背后的故事却让人泪目。
  原丹阳,“蓝衣卫士”中的一员;任乐乐“白衣天使”中的一份子。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作号角一吹响,这对80后的栾川夫妻立马携手并肩奔赴“战场”,在不一样的岗位,却同样的坚守。

原丹阳(右)在栾卢交界卡点执勤

原丹阳在叫河镇牛栾卡点执勤

  原丹阳是栾川县公安局叫河派出所所长,更是一名党员,在疫情紧急关头,腊月三十下午才回到家中的他,大年初一便又到辖区组织警力设卡执勤,对入栾车辆严查严控、登记劝返,并配合医务人员开展体温监测、24小时不间断巡逻执勤等工作,为我们守好栾卢交界的“大门”。

任乐乐对医院进入人员进行体温监测

任乐乐在病房工作

 

  另一边,在栾川县人民医院工作了17年的护士长任乐乐,和全县3000余名医务工作者们一样放弃休息,接受岗前培训,提前介入,除了自己平时五官科的工作外,还要完成医院的分检工作,对医院进入人员进行体温监测、记录外出史等。
  大年初二是原丹阳小儿子四岁的生日,夫妻俩却各自为“战”。
  去年孩子生日,刚好赶上原丹阳值班,临出门孩子抱住他的腿哭着不放,“明年,明年爸爸一定陪你过生日。”他抱着儿子承诺儿子才放手,拉上门下楼,这个“大男人警察”不禁眼圈发红……
  “如果没有这场疫情,今年我俩早就安排好值班时间,专门空出年初二陪小儿子一起过生日。”原丹阳说,由于工作性质在家时间少,孩子们对他总是很陌生似的,老觉得对不起他们,自己总想弥补一下,本想趁此机会陪着老人和孩子们吃个团圆饭,但特殊时期没有如果……
  舍小家为大家。就这样,在一个本该团圆的时刻,夫妻二人都义无反顾地选择了“坚守”。
  大年初二早上,给孩子们做好饭,任乐乐急忙向单位赶去,12岁的大儿子就担任起家里的“临时家长”,穿衣服、烫奶粉、看护安全……外婆不放心两个孩子赶来帮忙,一直等到中午12点多,忙完的任乐乐才赶回,孩子们都眼巴巴等着她一起吃蛋糕,看到妈妈,小儿子抹了一下眼角的泪花,扑在妈妈的怀里……  
  在新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控战场上,像原丹阳和任乐乐这样的“坚守者”“逆行者”还有很多很多。正是因为有了他们替我们负重前行,才让我们都能各自安好。(黄若若)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号