欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
“栾马”背后的温情与感动
2020-01-02 11:16:33   来源:   评论:0 点击:
1月1日,2020奇境栾川迎新马拉松赛开跑,吸引了来自全国各地的5000余名跑马爱好者参与比赛。为确保大赛圆满成功,我县协调交通、城管...
       1月1日,2020奇境栾川迎新马拉松赛开跑,吸引了来自全国各地的5000余名跑马爱好者参与比赛。为确保大赛圆满成功,我县协调交通、城管、市政、交警、应急管理等40余个部门,5000余名后勤保障服务人员全力为参赛选手保驾护航,展现了“栾马”背后的温情与感动。
  当天,热情的栾川居民和2000余名啦啦队队员分布在赛道两旁,挥动着“栾川棒”和形色各异的彩旗为选手加油助威。沿线设置9个文化加油站,威风锣鼓、舞狮、戏曲表演等文艺节目同步上演,让跑友们深刻感受到了栾川的人文之美。跑友途经时纷纷向演职人员和围观群众挥手致意,从音乐和呐喊欢呼中补充精神动力奋力向前奔跑。赛道两旁800面隔离栏用彩旗装扮,精选100条加油口号在隔离栏上展示。在鸾州大道设置了6个以展现景区特色设计的奇境门,选手在奔跑中穿越一道道奇境门,犹如在一个个景区之间穿越奔跑,彰显栾川人民的热情友善。

  为确保运动员及群众的生命健康安全,当天,县卫健委在赛道全程设置11个医疗救护点,调度16辆救护车负责临近医疗点间的巡回救护,并按照“一医一护一车一驾”标准配备相应医务人员和药品器械,重点加强后半程医疗救治力量。同时,派出10个摩托车机动组携带医疗设备AED(自动体外除颤器),确保及时救治。另外,指定县人民医院、县中医院为赛事医疗服务定点救治医院,在承担参赛运动员及外来游客医疗服务的同时,开辟赛事专门接诊室,建立就诊“绿色通道”。

  “早上五点就开始熬制姜茶,希望在这寒冷的季节中给参赛人员送上一点温暖。”一自发参与补给活动的民宿客栈经理介绍到,不仅组织员工助力比赛,还鼓励自己的孩子也参与其中。

  除沿线企业自发组织补给外,此次比赛我县共设置水站、补给站7个,移动厕所70个,为跑友补给体力,提供方便。

  “能为赛事服务,很高兴,更骄傲!”县中等职业学校的学生志愿者笑着说,早上六点从学校出发,七点准时到位。 赛事当天,县中等职业学校安排670余名志愿者,并提前进行培训,确保赛事当天做好志愿者服务工作。(黄若若 卢天奇 宋香丽)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号