欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
董炳麓主持召开县委常委会会议
2020-04-09 09:07:38   来源:   评论:0 点击:
  4月8日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的重要讲话精神,安排部署疫情防控、
  4月8日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的重要讲话精神,安排部署疫情防控、脱贫攻坚、安全生产等工作。
  会议指出,习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的重要讲话,深入分析了国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,进一步研究部署了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,对脱贫攻坚工作进行了安排部署,为我们做好今后工作提供了科学指引和根本遵循。
  会议强调,目前国内外疫情防控形势正在发生新的重大变化,我县要重点做好外防输入,将武汉来栾人员作为重中之重,抓细抓实防控各项工作措施,加强摸底排查,对武汉来栾及境外返栾人员做到早发现、早报告、早隔离、早检测,最大限度降低风险,防止疫情反弹。同时,要根据疫情防控形势发展的变化,调整经济社会发展着力点,迎难而上,主动作为,化危为机,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要服务好企业,确保企业能够稳定发展。要有序推动旅游、城建、民生改善等各类项目建设,用合理有效的投资拉动经济发展。要有序推动各类商场、市场复工复市,生活服务业正常经营,把压抑的市场消费引导出来,为二季度经济社会发展打下良好基础,确保完成全年经济社会发展既定目标任务。
  会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各单位、各乡镇、各帮扶责任人,要把工作做到每一户,一户一户地去解决问题,领导干部要做好示范带动。要明确重点,做好国家考核反馈问题整改,围绕群众增收,做实产业发展和就业工作,帮助群众算清享受的政策账,要唱响主旋律,壮大正能量,做好宣传教育,激发群众的内生动力。要过细工作,政策的落实,产业的发展,项目的实施等各项工作要抓细抓实。要严格标准,在最后决战决胜时刻,更要高标准地完成各项工作,形成合力,以工作的高标准,实现考核结果的高标准。
  会议强调,安全和环保是企业发展的生命线,要牢固树立抓安全就是抓发展,保安全就是保民生的理念,把思想认识统一到安全生产上来,要认识到企业的竞争不是单纯发展规模的竞争,而是安全、环保等手续的竞争。要保持担当作为的主动性,在工作中要把各种安全风险考虑在前,把各种预案考虑在前。安委会各成员单位及各乡镇要进一步改进工作作风,切实负起责任,深入分析安全生产形势,结合各自职能,抓好工作落实,同时要落实好企业的主体责任,部门的监管责任,抓好安全宣传教育,提高安全意识和安全素质。
  会议还传达学习了全国、全省、全市宣传部长会议及“扫黄打非”工作会议精神,传达学习了全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议和全市2020年组织部长会议精神。会议强调,要深化融媒体中心建设,构建全媒体传播体系。要打好网络综合治理的主动仗,创新思路举措,严厉打击各类非法出版物及网络有害信息,抓好线上扫黄打非工作。要强化大宣传的理念,形成合力,引导群众,提升宣传思想工作成效。各单位要提升争先创优意识,切实加强基层党支部建设,以支部建设助推脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作。要抓好农村后备干部队伍建设,培养更多的年轻后备力量。
  会议审议了《县委常委会2020年工作要点》《关于加强和完善县城社区治理的实施意见》《关于加强自然资源网格化管理的实施意见》《关于进一步规范土地储备工作的意见及细则》。
  会议还研究了其他事项。(宋香丽)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号