欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
县政府召开2020年第五次常务会议
2020-03-17 09:11:31   来源:   评论:0 点击:
3月13日,县委副书记、县长王明朗主持召开县政府2020年第五次常务会议,传达学习习近平总书记在3月4日中央政治局常委会会议上重要讲...
       3月13日,县委副书记、县长王明朗主持召开县政府2020年第五次常务会议,传达学习习近平总书记在3月4日中央政治局常委会会议上重要讲话精神及在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神和中央、省委、市委、县委农村暨脱贫攻坚会议精神,对我县近期脱贫攻坚、污染防治攻坚、安全生产、护林防火、扫黑除恶等重点工作进行安排部署。县领导王琳、王宏晓、马志荣、宋晓庆、李新月、周胜展、刘国杰、王冲出席会议。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神内涵,结合栾川实际抓好贯彻落实。要统筹推进疫情防控和经济社会发展。慎终如始,持续抓好疫情防控,严密防范境外输入。抓紧推进经济社会发展各项工作,有序推动企业复工复产和重点项目建设,确保完成全年既定目标任务。
  会议听取了2020年第一批铁路定点扶贫项目申报情况汇报和乡村振兴战略实施情况的汇报。会议强调,要抓紧组织实施好扶贫项目,充分发挥其社会和经济效益。要推进农业产业发展,持续推进人居环境整治,壮大集体经济,加快建设乡村振兴示范点,谋划打造乡村振兴示范线路,全力推进乡村振兴各项工作开展。
  针对做好近期脱贫攻坚、安全生产、护林防火工作,会议强调,要全面落实“四个不摘”要求,深入开展脱贫攻坚“回头看”,全面排查解决“三落实”“三精准”“三保障”方面的问题,加快推进项目建设,抓牢抓细产业扶贫,稳定贫困群众增收渠道,不断巩固提升脱贫攻坚成果,建立健全解决相对贫困长效机制,确保脱贫群众不返贫、能致富,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。加强规划、政策、产业、机制衔接,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效对接。要树牢安全发展理念,压实安全生产责任,持续推进双重预防体系建设,确保全县安全生产形势持续保持稳定向好。当前仍然是森林防火的关键期,要持续加强森林防火宣传,加强对特殊人员的管理和教育,继续强化24小时值班制度,时刻绷紧护林防火这根弦,确保我县安全度过森林防火紧要期。
  会议还对污染防治攻坚、扫黑除恶等工作进行了安排部署。
  会议还研究了其他事项。(宋香丽)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号