欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
优化生态环境 义务植树造林
2020-03-12 16:46:12   来源:   评论:0 点击:
  人勤春来早,播绿正当时。3月12日,在第42个植树节来临之际,县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗等县四大班子领导与县直各单位干...
  人勤春来早,播绿正当时。3月12日,在第42个植树节来临之际,县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗等县四大班子领导与县直各单位干部职工共同参加义务植树活动,为栾川生态环境建设再添新绿。
  今年植树节期间,我县以“加快生态建设步伐,优化人居生态环境,打造宜居宜业宜游新栾川”为主题开展义务植树活动。在栾川乡樊营社区的义务植树基地,一派热火朝天的劳动场面。植树活动中,大家挖坑、扶苗、填土、踩实……分工协作,井然有序。植树现场严格执行疫情防控措施,进行统一消毒,参加人员全程佩戴口罩开展植树活动。

  当天,县直各单位共计800余人分四个批次在樊营社区义务植树基地参加植树活动,共栽植雪松、金丝楸、海棠等苗木5000余株,绿化面积约100亩。各乡镇也分别设立分会场同时开展义务植树活动,共计2600余人参加,栽植侧柏、白皮松、七叶树、樱花等13800株。
  据了解,此次植树活动采取县、乡、村、组、户五级联动方式进行,全县预计义务植树人数达15.5万人,栽植各类苗木77万余株,义务植树面积达750亩。目前,我县已累计完成春季造林5467亩,村庄绿化27个。(李莎 周苗)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号