欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
董炳麓主持召开县委常委会会议
2020-02-28 08:43:26   来源:   评论:0 点击:
2月27日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议...
       2月27日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达全省、全市电视电话会议精神,安排部署我县相关工作。
  与会领导围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,结合分管工作就下步工作谋划及存在问题困难和建议进行发言。
  会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话以及省、市有关会议部署要求,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了科学指引和根本遵循。
  会议强调,要统一思想,疫情防控仍然不能掉以轻心,要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,不获全胜决不轻言成功。要持续落实各项防控举措,确保各个环节不出漏洞,在做好疫情防控的前提下,谋划好年度各项工作。要坚定信心,从栾川产业实际出发,做好工矿、旅游两个主导产业的服务。要统筹推进经济社会发展,坚持任务不变、目标不调,积极作为、对冲影响,全力完成既定目标任务。
  会议强调,要落实好中央、省、市相关会议精神,各级领导干部要深入基层、社区卡点,鼓励广大党员干部继续压实防控责任。要服务好群众生产生活,坚持“表松内紧、大宽小严、宽出严进”防控要求,继续严格落实“四包一”管控,发挥好各个单元细胞作用的同时,做好重点场所管控。
  会议强调,要支持服务好企业复工复产,做好产业链复工工作。企业的竞争不仅体现在规模、技术、效益上,也体现在安全、环保等底线要求上。要牢固树立“抓复工就是抓就业、抓复产就是抓经济、服务企业就是服务发展”的理念,进一步加大服务企业力度。要抓好脱贫攻坚工作,将产业项目发展促群众增收和人员外出务工作为重中之重,第一书记应面对面与贫困群众沟通对接,各单位包村党员干部也要主动联系贫困群众,指导督促和服务贫困群众做好增产增收。要督促和服务好各类建设项目开工,确保“能早尽早,能开尽开”。要强化党建引领,补齐老旧社区管理、社会群体党组织覆盖等工作中的短板。要树立争先创优理念,做好城建项目谋划、惠民实事办理、城乡环境大扫除、国土绿化等工作。
  会议强调,各级领导干部要深入贯彻习近平总书记关于干部作风的相关工作要求,带头转变领导方式、工作方式、思维方式,克服形式主义、官僚主义,到一线、现场去协调解决问题,多开务实会、现场办公会。要强化底线思维,按照全面从严治党要求,自觉遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,既要勇于担当,也要依法依规。
  会议还研究了其他事项。(李莎)
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号