欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议
2020-02-23 08:32:16   来源:   评论:0 点击:
2月22日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市重要会议精神,安排...
       2月22日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市重要会议精神,安排部署疫情防控、农业农村等工作。
  董炳麓指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,准确把握疫情发展态势,深入落实“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的重大要求,全面加强党的领导,坚定信心、保持定力、埋头苦干,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要坚持“防控为前提、以平稳为基石、以发展求长远”工作总基调,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,最大程度降低疫情对群众生活和经济社会发展的影响,确保完成全年各项目标任务。
  董炳麓强调,要坚持以防控为前提,外防输入、内防扩散,认清目前人员大规模返回带来的严峻形势,坚决防止新一轮疫情输入和扩散。要统一思想,做到“表松实紧、大宽小严”,压实“村、社区、单位、企业”四个单元细胞的防控责任。要按照政策要求,分类做好市内、市外返栾人员的管控,村(社区)作为防控重中之重要将防控措施落实落细。有序放开与群众生活密切关联的各类门店。针对公共交通运营,要科学合理规划班次,保障乡村外出务工人员乘车需要。
  针对当前的重点工作,董炳麓强调,各乡镇、相关职能部门要发挥行业优势,协调帮助农民工在县内及县外实现就业,要组织好外出务工人员出行,要出台相关政策,对帮助农民工就业的相关企业和运输公司进行补贴奖励;要服务好在产企业,分包企业的县领导和相关职能部门要到企业现场服务,精准解决企业生产中的困难问题,涉农金融单位要出台支持小微企业信贷政策;要支持、鼓励、要求符合疫情防控措施的企业尽快复工复产;要服务好重大项目尽早开工;要服务好群众生活,确保生活物资量足、品种全、价格稳定;要做好学校、敬老院、看守所等人员密集场所的管控;要密切关注经济运行,打好脱贫攻坚、环境保护、防范化解重大风险三大攻坚战;要做好农村人居环境整治、国土绿化工作,确保安全稳定工作时刻不放松。董炳麓强调,要关心关爱疫情一线防控人员,加强对一线值守人员关怀慰问。
  董炳麓强调,要切实加强党的统一领导,发挥好基层党组织和党员作用。要加强城市社区的管理,对老旧社区、无主小区加强物业管理、群众自治和党的建设。要转变工作作风,反对形式主义和官僚主义,各级领导干部要带头深入一线、项目现场和工作现场,想方设法帮助基层、企业、乡镇解决问题。基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好引领示范作用。
  董炳麓强调,全县上下要统一思想、坚定信心,两手抓,两手都要硬,做到疫情防控不放松,村和社区两级卡点不放松,同时要确保完成经济社会发展各项目标任务。(李莎)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号