欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 栾川文艺 > 正文
她用剪纸艺术为英雄放歌
2020-02-11 15:59:43   来源:   评论:0 点击:
  2月9日,由栾川县中医院王恒涛、袁玉博、张薇薇、潘淑琪、刘佳琦、马亚楠六名医护人员组建的我县第一支赴鄂医疗救援队出征武汉,她们奋...
  2月9日,由栾川县中医院王恒涛、袁玉博、张薇薇、潘淑琪、刘佳琦、马亚楠六名医护人员组建的我县第一支赴鄂医疗救援队出征武汉,她们奋不顾身、勇往直前的英雄壮举,让全县人民泪奔,引起全县人民强烈反响。
  为讴歌楷模,弘扬正气,县作家协会会员、县自然资源局职工王晓,用她精湛的剪纸艺术,剪出了六英雄援助湖北,抗击疫情的感人画面。
  剪纸上方是“向武汉出发”的横幅标语,在一面鲜红的“志愿者”大旗的引领下,但见六英雄仪容严整,戴着口罩,气宇昂然,信心满怀,手拉行囊,整齐列队,目视前方。整个画面庄严肃穆,感人至深,令人叹为观止。
  王晓老师自学成才,自幼喜爱剪纸艺术。工作之余,爱好女工刺绣,写文、绘画、书法、插花、厨艺样样精通,把平凡的生活过的诗情画意。她剪出的各类艺术品,灵活多样,主题鲜明,追求剪纸艺术的思想性、艺术性,把剪纸艺术赋予新的生命,活灵活现,呼之欲出。她的作品凸显剪纸艺术的人文底蕴和文化内涵,手法细腻,边缘光滑,造型、色彩、花纹技巧独到,耐人寻味。体现了对生活的向往和对真、善、美的不懈追求,体现了“以人为本、天人合一”的思想理念,体现了民间艺术、审美观念和传统文化鲜活的生命力,给人们带来不同的视觉享受和美学情趣。(尚凯旋)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号