欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
赶紧来参与!栾川县倡议:文明出行 绿色出行
2020-10-30 09:08:57   来源:   评论:0 点击:
  文明交通路通心畅,绿色出行你我同行。文明出行、绿色出行是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人...
    文明交通路通心畅,绿色出行你我同行。“文明出行、绿色出行”是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人生的一种选择。为了我们的城市更靓丽、生活更幸福、环境更宜居,我们向广大市民发出如下倡议:
  一、做“文明出行、绿色出行”的践行者。希望市民朋友能够自觉遵守社会公德和交通法规,摒弃六大交通陋习,即自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等。践行“车让人·人守规”,让出一份公德和文明,共同维护交通秩序。
  二、做“文明出行、绿色出行”的倡导者。希望市民朋友学习文明出行礼仪,主动向身边人宣传低碳知识,树立文明交通意识,倡导绿色出行。积极践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的绿色出行理念,尽量采取“135”出行方案,即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘公交的出行方式,让我们栾川多一分绿色,多一路畅通,多一些文明。
  三、做“文明出行、绿色出行”的志愿者。党员干部要率先垂范,带头选择绿色出行方式上下班,尽量减少机动车的使用,用实际行动给我们的城市减负,给我们的道路减压,为广大市民作出表率。鼓励广大市民争做文明交通劝导志愿者,开展文明交通劝导活动,主动规劝、制止身边发生的不文明行为,围绕节能减排绿色出行,积极主动地建言献策,共同呵护我们的绿色家园。
  市民朋友们,绿色出行、始于足下,文明交通、有赖你我。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,文明出行、绿色出行,让城市更有序,环境更优美,生活更舒畅!为打造向上向善、旅居福地新栾川做出自己的贡献!


栾川县文明办
栾川县城市管理局
栾川县交通运输管理局
2020年10月28日

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号