欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
倡议 | 请您参与“消费扶贫 助力攻坚”活动
2020-10-19 11:20:51   来源:   评论:0 点击:
消费扶贫 助力攻坚全县各级党政机关、企事业单位、驻地部队,广大党员干部、社会各界爱心人士:  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地...
消费扶贫 助力攻坚
 
全县各级党政机关、企事业单位、驻地部队,广大党员干部、社会各界爱心人士:
  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困群众的产品与服务,帮助他们增收脱贫的重要方式,是社会力量广泛参与扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的重要途径和举措。为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,紧紧围绕“万企参与,亿人同行”消费扶贫月活动主题,我们真诚地向全县各级党政机关、企事业单位、驻地部队和广大党员干部、社会各界爱心人士发出“消费扶贫、助力攻坚”倡议。
  爱心消费、贡献力量。打赢脱贫攻坚战,离不开社会各界力量的参与和支持。倡议大家以贫困村、建档立卡贫困户为支持对象,以购买贫困群众农特产品和服务为主要手段,积极参与消费扶贫,各使其力,尽己所能,按需对接,让贫困地区贫困群众生产的农产品走进机关、部队、学校、企业的食堂、摆上普通消费者的餐桌。积极鼓励社会各界爱心人士把自己的日常经济行为、消费行为与扶贫行动结合起来,以购买贫困群众的农特产品为主要方式,踊跃参与到消费扶贫行动中来,在日常消费中为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量,开创全社会参与消费扶贫的新格局。
  脱贫攻坚、携手同行。消费扶贫人人愿为、人人可为、人人能为。望各界爱心人士积极当好爱心扶贫的宣传员,将“消费扶”相关信息分享到朋友圈、微信群,发动和激励更多的人参与到消费扶贫行动中未共同推动消费扶贫健康发展,并逐步形成良好的社会氛围。
  今年,我县在全国“832”扶贫销售平台和“中国社会扶贫网”平台认证了多个扶贫产品。我们在此发出倡议,倡议全县各级各部门、各驻村工作队及其帮扶单位,利用全国扶贫日之际,通过以购代捐、以买代帮实际行动掀起购买扶贫企业、贫困群众农特产品的热潮,并积极联系帮助外销,确保我县扶贫产品产销顺畅,贫困村集体经济和群众收入持续增加。
  赠人玫瑰,手有余香。希望全县各界人士以此次行动为契机,充分展现乐善好施的传统美德和助人为乐的博爱情怀,积极参与和支持消费扶贫行动,形成全社会支持和参与扶贫济困的强大合力,进一步巩固我县脱贫成果,共同谱写互帮互助、共创和谐的精准扶贫新篇章!


栾川县脱贫攻坚领导小组办公室
2020年10月17日
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号