欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
中国共产党栾川县第十二届委员会第十二次全体会议决议
2020-07-31 11:36:56   来源:   评论:0 点击:
(二〇二〇年七月二十八日中国共产党栾川县第十二届委员会第十二次全体会议通过) 中国共产党栾川县第十二届委员会第十二次全体会议,...
(二〇二〇年七月二十八日中国共产党栾川县第十二届委员会第十二次全体会议通过)


       中国共产党栾川县第十二届委员会第十二次全体会议,于2020年7月28日召开。
       全会由县委常委会主持。县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗分别作了讲话。
       全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议,市委十一届十三次全会,省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会,全市领导干部会议,全省、全市县域经济高质量发展工作会议,全市重点工作推进会,全市决战决胜污染防治攻坚电视电话会议,全市机关党的建设工作推进会等重要会议精神,讨论了《关于推动县域经济高质量发展的实施意见》《推进县域经济高质量发展工作机制》《关于优化营商环境的实施意见》,动员全县上下抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳副中心城市建设等重大战略机遇,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,为实现县域经济高质量发展不懈努力。
       全会认为,今年以来,突如其来的疫情给全县经济社会发展带来前所未有的冲击,全县上下深入贯彻习近平总书记重要讲话及指示精神和中央、省、市部署要求,顶住压力、迎难而上,坚持“两手抓”“两手硬”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济持续回速、工业持续回稳、投资持续回升、消费持续回暖,生产生活秩序加快恢复,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。当前,全球疫情仍在持续扩散蔓延,对贸易链、产业链、就业链的传导仍在继续,经济形势依然严峻,全县经济运行中还存在工业企业生产经营困难、服务业损失较大、财政收入增速放缓等问题。同时要看到,逆境中往往蕴含着新的更大机遇,重大战略叠加效应持续显现,重大政策利好持续释放,“两新一重”、消费回补将成为扩大内需中的亮点。我们有经济基本面作为“压舱石”,有各种积极因素叠加助力,完全有条件、有能力推动经济发展行稳致远。
       全会强调,要正确认识经济社会发展面临的困难、问题、形势、机遇,按照中央、省委、市委要求,继续坚持稳中求进工作总基调,在常态化疫情防控中全面恢复经济社会秩序,夯实一个保障、抓好四项工作、强化三场攻坚,为实现全年目标任务、保持全县经济社会发展良好态势不懈努力。要毫不放松抓实抓细常态化疫情防控工作,为经济社会发展提供坚实保障。要不折不扣落实“六稳”“六保”“五提”任务,稳就业促创业,稳民生保运转,稳企业促消费,稳投资促增长,稳住经济基本盘,兜住民生底线。要坚决打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险攻坚战,为打赢决胜全面小康收官战奠定基础。
       全会指出,要抢抓机遇勇担当,努力在洛阳副中心城市建设中实现更大作为。要全力争创县域治理“三起来”示范县,在探索具有洛阳特色的高质量发展路子上担当作为。要坚持绿色发展、打造生态栾川,在全力打造洛阳南部生态涵养区上担当作为。要全力服务好尧栾西、栾卢、栾渑等高速公路建设,打造南部重要交通枢纽,在畅通“南大门”、拓展大通道、带动豫西南、辐射豫西北上担当作为。要全力打造全国知名旅游目的地,在示范引领伏牛山区生态旅游高质量发展上担当作为。
       全会强调,要着眼长远补短板,努力推进县域经济高质量发展。要着力推进产业提质,打造钨钼新材料产业集群,推进旅游产业升级提质,提升新兴产业和特色产业,推动产业集聚区“二次创业”,加快构建互融互促、良性发展的现代产业体系。要着力推动改革开放,强化开放招商,优化营商环境,坚定深化改革,更加重视创新,以高水平改革开放促发展空间拓展、发展潜力释放和发展环境优化,实现“一招求多效”。要瞄准营商环境“全市最优,全省一流”目标,补短板、强弱项,努力打造一流政务环境、一流市场环境、一流法治环境,使更多企业在栾川安家,更多产业在栾川扎根,更多项目在栾川落地。要着力推进城乡统筹,做强县城“引擎”,做好中心镇和特色小城镇“节点”,做优乡村振兴这篇大文章,加快构建以县城为龙头、中心镇为节点、乡村为腹地的县域发展体系。要着力厚植生态优势,持续拓展绿色空间,大力发展绿色经济,严厉打击破坏生态环境违法犯罪,让良好生态环境成为县域经济高质量发展的“厚重底色”和“绿色红利”。要着力抓好“十四五”规划编制,按照中央、省、市部署,坚持新发展理念,紧扣高质量发展要求,齐心协力绘制好我县“十四五”发展蓝图。
       全会指出,要打好基础强保障,努力推动各项工作落实落细。战疫情、稳增长、保基本、促转型、推动栾川高质量发展是省委、市委赋予我们的重要使命。全县各级党组织和广大党员干部必须强化“一盘棋”思想,加强党的领导,充分调动各方面积极性,齐心协力、真抓实干,以过硬能力和务实作风把各项工作落到实处。要提升站位、对标看齐,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要加强领导、抓好党建,以党的建设高质量打造最优政治生态。要健全机制、狠抓落实,不断提升抓落实的责任、担当和韧劲。
       全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,真抓实干、攻坚克难,为实现经济社会高质量发展、夺取全面建成小康社会伟大胜利不懈奋斗!

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号