欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于早市、夜市摆摊,我县有了新规定
2020-07-14 11:40:54   来源:   评论:0 点击:
为扎实做好稳就业、促增收、保民生工作,进一步繁荣城市经济,提振消费信心,增强城市活力,近日,我县发布通告,对设置早上临时市场...
      为扎实做好稳就业、促增收、保民生工作,进一步繁荣城市经济,提振消费信心,增强城市活力,近日,我县发布通告,对设置早上临时市场、夜间临时市场进行了明确规定。
  通告指出,在不影响交通通行、食品安全达标、符合大气污染餐厨油烟排放标准的前提下,县城建成区道路两侧(除兴华路、君山路、幸福路、长春路、伊水路等城市主要道路外)允许餐饮经营商户在早上6:00—8:30之间,医院周边的餐饮经营户在早上6:00—8:30、中午11:30—13:30之间,占用划定的城市道路经营。
  夜间临时市场开放时间为19:00—22:30。夜间临时市场位置为滨河北路(2处):长春桥至八一桥北侧人行道(含政府街)、西河社区门前人行道;耕莘路:南大街至长春路人行道;君山路:君山花园小区路口两侧;鼎室山路;安康路安康小区处;鸾州大道樊营小区前;伊河南路凤凰天街后。
  夜间餐饮门店店外摆放的,需经县城市管理局审批备案,在不影响交通、不扰民、确保环境卫生整洁的前提下,允许在店外空地上摆放桌椅经营,店外必须用非冠状植物高度和密度符合标准的绿植围挡。
  通告强调,临时市场内的经营商户必须严格按照相关部门有关规定办理相关证件后方可经营。严禁未经审批备案私自开展经营活动,严禁超备案范围、超时间经营,严禁在未开放区域摆摊设点;严禁露天烧烤,严禁餐饮摊点使用燃煤,严禁违反大气污染防治规定的店外加工;严禁利用机动车为载体占道经营;严禁占压消防通道、盲道,严禁利用大功率音箱设备扰民促销;严禁变流动摊点为固定亭棚,除特殊人群(销售自产瓜果的瓜农)外,严禁在摊点上过夜;严禁乱倾乱扔乱倒垃圾,经营者要自行配备垃圾容器,保持摊位周边环境卫生整洁,在经营结束后做到“人走摊净”,严禁留下石头、砖块、垃圾等物品;严禁乱扯乱挂、乱搭乱建;严禁经营盗版、非法音像制品;严禁违反防疫规定。
  对违反相关法律法规规定的行为,各职能部门将依据相关法律法规,给予从严处理;对拒绝阻碍执法人员依法执行职务的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,由司法机关从严处理。(侯豫炯 刘志扬)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号