欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
我县高三学生4月7日统一返校复学
2020-04-02 16:21:21   来源:   评论:0 点击:
  4月1日,从县教体局获悉,洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室3月31日公布了全市中小学校幼儿园返校复学时间,我县普...
   4月1日,从县教体局获悉,洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室3月31日公布了全市中小学校幼儿园返校复学时间,我县普通高中高三年级(含中职高三年级对口升学班)4月7日统一返校复学,中小学其他年级和幼儿园开学时间视疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校。
  按照要求,我县教育系统疫情防控工作专班、各学校(含民办学校)要扎实做好疫情防控和返校复学前各项准备工作:
  审慎组织返校复学。在确保“防控措施部署到位、防控责任明确到位、防控人员组织到位、防控信息精准到位、防控制度落实到位、防控物资贮备到位、防控设施完善到位、应急预案完备到位、防控风险评估到位”的前提下,审慎确定返校复学时间,精准有序、错时错峰组织学生返校。
  全面筛查不足。各学校要全面排查防控人员、物资储备、隔离场所、工作流程等方面的漏洞和不足,做好防控条件准备,进一步落实落细各项防控措施,确保返校复学工作平稳有序。
  加强校园管控。各学校要进一步严格校门出入管理,有条件的学校实行封闭式管理。返校前一天,学校应再次对教室、宿舍、食堂等公共区域进行全面清洁消毒。返校复学后要继续做好人流管控、健康检测和通风消毒等常规防疫工作,细化防控举措,确保教职员工、学生饮食安全和身体健康。
  组织应急演练。各学校要结合实际完善应急处置预案,加强防控技能培训,组织全体师生开展应急实战演练。
  避免人员聚集。返校复学后,各学校暂不组织开学典礼等大型集体活动。返校复学前,校外培训机构不得开展线下培训活动。
  做好教学衔接。返校复学前,中小学校线上教学工作按有关要求继续开展。返校后,重点做好复学前后、线上与线下教学安排的有机衔接。(黄若若)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号