欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
违规燃放烟花爆竹 洛阳已有22人被查处
2020-01-22 16:44:14   来源:   评论:0 点击:
根据《洛阳市人民政府关于全面禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》),我市今年全面禁止燃放烟花爆竹。连日来,全市各级公安机...
       根据《洛阳市人民政府关于全面禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》),我市今年全面禁止燃放烟花爆竹。连日来,全市各级公安机关积极开展烟花爆竹禁放集中巡控、宣传,查处违规燃放烟花爆竹17起、违规燃放人员22人。

  《通告》指出,在我市涧西区、西工区、老城区、瀍河区、洛龙区、吉利区行政区域和高新区、伊滨区、龙门管委会管理的区域内,禁止任何单位或者个人生产、运输、经营、储存、燃放烟花爆竹。

  近日,伊滨区李村镇袁沟村一村民家娶媳妇,不听劝止燃放鞭炮。最终,警方依法对该村民违规燃放烟花爆竹的行为做出罚款500元的行政处罚。

  《通告》指出,县(市)禁止燃放烟花爆竹的时间、区域、种类,由县(市)人民政府确定并公布。近日,《栾川县人民政府关于全面禁止燃放烟花爆竹的通告》发布,规定在该县行政区域内,全年全时段禁止任何单位或个人生产、运输、经营、储存、燃放烟花爆竹。

  目前,我市各县(市)均出台了烟花爆竹禁放新规,全面禁止燃放烟花爆竹。

  1月16日、17日,孟津县公安局送庄派出所、麻屯派出所、朝阳派出所民警在工作中发现辖区有超市未办理烟花爆竹经营许可证,非法储存、销售烟花爆竹,已构成非法储存、买卖危险物质的违法行为,遂依法对超市负责人分别给予行政拘留5日、8日、7日的处罚。

  连日来,我市警方多策并举、广泛宣传,加强巡控、严厉查处,引导广大群众自觉遵守禁放新规,拒绝燃放烟花爆竹。截至1月19日,全市今年共出动警力3000余人次、悬挂横幅4074条、设立宣传点425个、出动宣传车211辆、张贴《通告》4万余份、发放告知书24万余份。另外,全市共查处违规燃放烟花爆竹17起、违规燃放人员22人,罚款2人、拘留20人,收缴烟花爆竹407箱(件)。

  记者从市公安局获悉,我市警方将持续加强巡控,特别是夜间及凌晨时段的巡逻检查,全力发现和打击非法贩运烟花爆竹的违法犯罪行为,防止烟花爆竹非法流入城区。

  警方再次提醒,对违反本禁放新规的行为,任何单位和个人均有权劝阻和举报,举报电话110。对打击报复举报人的,公安机关将依法予以查处。(洛阳晚报记者 申利超 通讯员 吴保成 谢文灵)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号