欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 栾川好人 > 正文
杨来法:“满心的事,催人跑!”
2020-04-09 09:15:29   来源:   评论:0 点击:
全国人大代表、栾川县潭头镇拨云岭村党支部书记杨来法:满心的事,催人跑!  疫情就是命令,使命重于泰山。新冠肺炎疫情突如其来,在疫情...
全国人大代表、栾川县潭头镇拨云岭村党支部书记杨来法:“满心的事,催人跑!”
 
  疫情就是命令,使命重于泰山。新冠肺炎疫情突如其来,在疫情防控和经济社会发展各条战线上,各级人大代表、政协委员牢记初心使命,担当作为,履职尽责,汇民声、解民忧、聚民力,积极投身抗“疫”一线,彰显了新时代代表委员的良好风采。即日起,本报开设《“特殊时期”代表委员的“特殊作业”》专栏,宣传报道代表委员坚守抗“疫”一线的履职担当、统筹推动发展的务实举措。敬请关注。
杨来法

  “满心的事,催人跑!”青山绿水之间,全国人大代表、村党支部书记杨来法步履匆匆,格外忙碌。上了年纪,老杨的身材略显佝偻,不过言谈举止依然干净利落。“一年之计在于春,这个春天对拨云岭来说格外重要,一天也慢不得、等不得、拖不得。”

  其一,是建休闲民宿。每年春夏之交,就到了乡村旅游的旺季。这些年,拨云岭依托易地搬迁后的老民宅,试水发展乡村旅游,效果不错。去年,拨云岭争取省级集体经济发展引导资金,打造2座高端民宿四合院,带动集体经济增收。

  其二,是村庄绿化美化。搞乡村旅游,良好生态是起码的配置。拨云岭地处伏牛山区,生态底子很好,却谈不上精致,部分房前屋后、廊道沿线甚至还有些杂乱。今年春上,趁乡亲们都在家,村里决定把绿化美化干起来,扮靓拨云岭。

  其三,是改良核桃品种。拨云岭之所以早脱贫,得益于产业结构调整见势早、行动快。前些年,杨来法带着乡亲们发展核桃、油用牡丹间作,让原来望天收的山坡地实现了效益翻番。老杨说,经过产量对比,几个核桃品种要淘汰更新,这也必须赶在气温攀升之前完成。

  受疫情影响,今年全国“两会”推迟召开,不过老杨的代表履职并未停滞。“今年,我关注农村土地、宅基地改革问题。”最近,他已经在着手准备代表议案,要把最基层的声音带到北京去。(记者 白云飞 通讯员 杨皓博 文/图)

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号