欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 栾川好人 > 正文
“站在这里,就得担起责任!”
2020-02-27 08:53:46   来源:   评论:0 点击:
郭银红(右一)到龙潭村卫生室指导四包一工作  近日,在石庙卫生院里,一位走路一瘸一拐的医生格外引人注目。  关键时刻拖后腿。说起这...
郭银红(右一)到龙潭村卫生室指导”四包一“工作

  近日,在石庙卫生院里,一位走路一瘸一拐的医生格外引人注目。
  “关键时刻拖后腿。”说起这脚,郭银红就生气。郭银红是石庙卫生院院长,2月10日上午,他挤出一点时间为龙潭村卫生室送防护物资,急着赶时间,一不小心,脚底打起滑,崴到了脚,同事们赶紧上前扶住他。
  “没事没事,只是滑了一下。”郭银红边安慰大家,边坚持把物资送到村卫生室里。回到住所,郭银红一夜没合眼,整个脚红肿红肿,像个大萝卜。
  就在脚受伤的第二天晚上12点多,接到救护车司机电话,该院救护车转送患者到达县医院时,车辆出现故障无法行驶。郭银红二话没说,叫了几名同事,硬是拖着伤脚向县医院赶去,大家一起动手才把车修好,回到单位已是凌晨1点多,但他早上却依然准时出现在工作岗位,同事们都劝他休息一下。
  “没伤着骨头不碍事。”嘴上这么说着,可有人看到他实在受不了了,就偷偷把脚放在凳子上抬高一会儿,大家看着十分心疼。
  今年年初,新冠肺炎突然袭击,郭银红作为石庙镇医疗防控组组长,和全院医护人员紧急领命,一天没休,连续奋战一个多月。从设置预检分诊处、院内公共区域消毒、村医防控技术培训到外地返乡人员“四包一”等等事项,他都走在最前沿,尽最大努力做好石庙镇的“守门员”。
  郭银红的妻子也是一名医务工作者,夫妻俩各自为“战”,都在一线忙碌,孩子只有留给年迈的父母照顾。妻子有时回家也是很晚,一回去顾不上休息,赶紧给孩子辅导回顾线上课程,但是孩子每次都瞌睡得不行,成绩也和同学差距很多,这让他们既心疼又心酸。
   “孩子长大了就会明白,也一定会理解并支持我们的。”说起孩子,郭银红眼眶红润,但眼神坚定。
   “虽然跑不了,但能走了。”说起脚伤,郭银红说,庆幸没伤着骨头,现在全县都在复工复产,我们得为他们保驾护航,既要抓生产,也要帮助他们做好防控,可不能误事。
   “守土尽责,站在这里,就得担起这个责任。”郭银红和同事们一起,又继续投入到栾卢高速石庙二标段管理处的防控工作中去。   (黄若若)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号