欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
特殊的“开学第一课”
2020-04-09 09:13:09   来源:   评论:0 点击:
  开学寄语、疫情防控知识教育、爱国主义教育、青春的责任与使命……4月7日是我县高三学生复课开学的第一天,在正式进入紧张备考前,学校...
  开学寄语、疫情防控知识教育、爱国主义教育、青春的责任与使命……4月7日是我县高三学生复课开学的第一天,在正式进入紧张备考前,学校也给学生们准备了一堂特殊的“开学第一课”。
  结束这个特殊的超长假期后,学生们又回到了熟悉的校园。下午2点10分,久违的上课铃声响起,高三学生们戴着口罩有序进入熟悉的教室。虽然老师、同学们都戴着口罩,但每一双眼睛里都流露出见到彼此的欣喜之情。在老师简短而又充满希冀的开学寄语之后,师生共上“开学第一课” ,通过观看视频“如何预防新冠肺炎”,学习什么是新型冠状病毒,该如何预防等知识。

  “往年开学第一课主要讲如何高效学习,珍惜时间备战高考,今年不同于往年,学校安排了疫情防控知识的普及教育,希望学子们在日常的校园生活中学会自我防护的同时,能够高效学习积极备考。”栾川一高党政办相关负责人告诉记者。
  “开学第一课”除了疫情防控知识教育,学校还为学生们精心安排了爱国主义教育,学习什么是中国力量、中国速度、中国担当和中国精神,同学们聚精会神地观看视频,领略祖国强大的力量和伟大的中国精神,激发青春的责任和使命。

  “从冰雪晶莹到草木蔓发,今天我们终于在美丽的校园再次重逢,相信我们一定会取得优异的成绩,考上我们梦想的大学!”高三(2)班学生王 钰净充满自信地说。
  据了解,为了使每一位高三学子顺利返校,学校上下全员参与、齐心协力,进行了全方位的疫情防控准备工作,从制度、物资储备、应急预案等方面为高三学生返校复课做了充分准备,全校师生将齐心协力战胜疫情,全力奋战高考。(贾静)

相关热词搜索:

上一篇:油菜花开春韵浓 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号