欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
文晓强:从“红牌”变“蓝牌” 变功能不变初心
2020-02-27 08:58:57   来源:   评论:0 点击:
从红牌治安卡点到蓝牌治安服务站,变了颜色,改了名称,但不变的是我们为人民服务的初心,栾川县交警大队庙子中队长文晓强说。文小强...
      “从红牌治安卡点到蓝牌治安服务站,变了颜色,改了名称,但不变的是我们为人民服务的初心”,栾川县交警大队庙子中队长文晓强说。

文小强(右一)和同事们在卡点部署工作

  新冠肺炎疫情发生后,庙子交警中队负责距离镇中心10公里的老界岭卡点。这里地处偏远,山势陡峭,海拔2212.5米,由于与属于疫情防控重点区域南阳市交界,老界岭卡点的执勤任务尤为艰巨。为有效遏制输入性疫情病源,把牢我县与南阳县的咽喉要道,从大年初一接到治卡任务到现在,他带领庙子中队全体交警每天24小时严防死守,做到逢车必检、逢人必测,做好登记、宣教、劝返等工作,守好栾川县防控外来输入的最前沿卡口。

工作人员为入栾车辆消毒

  期间,他们吃的最多的就是大碗面,没水到附近群众家借水;没地方住,就租借民用板房。对于山高路陡的老界岭来说,每到下雪天车辆就无法通行,因换班人员不能及时上岭,一个人昼夜不休的情况时有发生。为解决没有网络信号这一困难,文晓强多方联系移动公司,安装通信线路,以保证每日准时向上级报备车辆数据信息。
  民警的自我防护同样是头等大事。每天,文晓强及时为民警发放、补充防护用品,并对民警的身体状况和疫情接触史进行摸排统计,确保没有任何安全隐患。
  和文晓强一样,妻子姚爱也由原单位抽调到县疫情防控应急处置指挥部后勤保障组上班。俗话说,兵马未动,粮草先行,作为“先行官”的后勤工作涉及面广、任务繁杂。文晓强82岁的母亲年前刚做完白内障手术,此时正是需要家人悉心照料的时候。但在抗击疫情的关键时期,他们俩从未请过假,也从没和同事提起家中的困难。
  “我来照顾奶奶,辅导弟弟学习”,这段时间,尚在上大学的女儿文艺成了家中的顶梁柱,她说:“爸爸妈妈都在为家为国做贡献,自己也要尽自己的力量,决不拖爸爸妈妈的后腿。”
  如今道路交通管制解除,复工复产工作已经全面铺开,文晓强工作的治安卡点也变成了治安服务点。引导车辆到指定地点登记信息,做好车辆检测成了他现在最重要的工作。本着热情服务、严格管理的原则,严控来自重点区域的车辆和人员。
  道路要通畅,防控不能松。文晓强说:“疫情一旦从老界岭输入,我们就将成为家乡的罪人,疫情不结束,就绝不轻言成功,更不能轻易松懈。”(宋海凡)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号